Жертвами массовой перестрелки в Казахстане стали три человека

Ольга Коваленко
РИА Новости, 19.03.2007

В Алма-Атинской области Казахстана в перестрелке три человека погибли, шестеро ранены, сообщили в пресс-службе МВД республики.

«18 марта в селе Маловодное Алма-Атинской области произошла перестрелка, в которой приняли участие 50 человек. В результате инцидента были ранены девять человек, трое из которых скончались в больнице», — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по информации пресс-службы, были подожжены дом и автомобиль «Мицубиси Паджеро», принадлежавшие участникам конфликта.

«В настоящее время конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок», — заверили в МВД Казахстана.

По фактам умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Для расследования обстоятельств случившегося создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники органов внутренних дел, комитета национальной безопасности и прокуратуры области.

Начальник пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане подчеркнул, что «конфликт нельзя рассматривать, как конфликт на национальной почве».

При этом он уточнил, что в конфликте принимали участие «представители и азиатских национальностей, и кавказских», но попросил прессу «не акцентировать внимание на национальностях».


Автор Комментарий
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09