«Ответ Ертысбаева нас не удовлетворил»

Автор не указан
ИА REGNUM, 15.03.2007

«Ответ Ертысбаева нас не удовлетворил», — заявил сегодня, 15 марта, председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, комментируя извинения министра культуры и информации Казахстана Ермухамета Ертысбаева, которые он принес вчера, 14 марта, в прямом эфире ряда казахстанских телеканалов.

По мнению Сейтказы Матаева, извинения были принесены «походя». «Поэтому мы свое заявление отправили президенту, и продолжаем действовать, чтобы он публично принес извинение, конкретно, чтобы он поехал на канал, в присутствии прессы, так нужно делать. Он должен сделать это нормально, поскольку он как-то уклончиво все это сказал», — отметил Сейтказы Матаев.

Как ране передавало ИА REGNUM, премьер-министр Казахстана Карим Масимов посоветовал министру культуры и информации Республики Казахстан Ермухамету Ертысбаеву извиниться перед журналисткой телеканала «Эра», инцидент с которой произошел в начале марта. «Если я кого-то обидел, ненароком, или даже оскорбил, как заявляют, я всегда готов принести извинения и приношу их, всем — кого обидел», — сказал в прямом эфире Ермухамет Ертысбаев.