Министр культуры и информации Казахстана извинился перед журналистом в прямом эфире

Автор не указан
ИА REGNUM, 14.03.2007

Сегодня, 14 марта, во время прямого эфира с участием премьер-министра Казахстана, транслировавшегося несколькими телеканалами на всю республику, посвященного акции по легализации имущества в Казахстане, премьер-министр Казахстана Карим Масимов посоветовал министру культуры и информации Республики Казахстан Ермухамету Ертысбаеву извиниться перед журналисткой телеканала «Эра», инцидент с которой произошел в начале марта.

Поводом для данного совета послужил звонок в студию председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, который попросил озвучить премьер-министра его принципиальную позицию «по поводу бестактного поведения Ертысбаева в отношении журналистов». «Ведь он своей выходкой опозорил на всю страну государственную власть. Журналистские организации Казахстана вчера обратились к главе государства с просьбой о его отставке», — подчеркнул Сейтказы Матаев. «Чисто по-человечески, с морально-этической точки зрения, я бы посоветовал извиниться перед журналисткой, как мужчина», — сказал премьер-министр обращаясь к Ермухамету Ертысбаеву, который был ведущим прямого эфира, посвященного легализации имущества.

«Если я кого-то обидел, ненароком, или даже оскорбил, как заявляют, я всегда готов принести извинения и приношу их, всем — кого обидел. Что касается оскорблений в мой адрес, я не прошу никаких извинений, потому, что всегда считал и считаю, что критика по отношению к министру, к публичному политику, она гораздо шире, чем по отношению к частному лицу, — отметил в свою очередь Ермухамет Ертысбаев.