Журналист городского телеканала Астаны подала иск на министра культуры и информации Казахстана

Автор не указан
ИА REGNUM, 07.03.2007

Корреспондент городского телеканала Астаны подала иск о защите чести и достоинства, ответчик — министр культуры и информации Казахстана Ермухамет Ертысбаев. 7 марта корреспондент службы новостей телекомпании «Эра ТВ» Юлия Исакова направила свое заявление в суд. О своем решении она сообщила всем журналистам столицы.

Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент, произошедший 2 марта в парламенте РК. Министр культуры комментировал казахстанским телеканалам послание главы государства и в тот момент, когда к интервью захотели присоединится журналист и оператор телеканала «Эра ТВ», Ертысбаев в категоричной форме заявил: «Слушайте, уберите „Эру“ отсюда… „Эру“ выведите… „Эре“ не будем давать. Они на меня „телегу“ написали, что я, якобы, неправильно провел тендер» (цитата из искового заявления). Исакова считает, что тем самым министр воспрепятствовал ее профессиональной деятельности, «затронув» ее четь и достоинство. Журналист намерена добиться от министра выплаты 1 тенге. «Главное не сумма, а принцип», — завила Исакова коллегам «по цеху»


Автор Комментарий
Kazy Karta (не проверено)
Аватар пользователя Kazy Karta.

Буду откровенен, очень уважаю журналистов-рейнжеров! К "счатью" в Казахстане очень много паркетных журналистов. И горомная армия паркетников пищут то, что сказали, а свое мнение оставлют... К глубокому сожалению в Казахстане выщеуказаненых журналистов очень мало. Даже 31-ый канал терпеть не может рейнжеров. Конечно, соб.корру Эра-тв еще очень далеко до рейнжерства. Но в любом случае молодец, и тем более для такого мелкого канала Эра.

 
Юлия Исакова (не проверено)
Аватар пользователя Юлия Исакова.

Всем спасибо за поддержку!!!!!
А насчет PR - это вы зря. "Пиарят", как правило, людей или организации, а не ситуации.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

просто пропиярить ситуацию вокруг Эры

а может просто преподать урок?

 
Аватар пользователя frenzyGumanoid.
Сообщений: 21
С нами c 2006-11-11

ей не выиграть и она даже это знает.

просто пропиярить ситуацию вокруг Эры

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Сумма прикольная, молодец, тем самым показала, что её действительно интересует честь и достоинство, а не деньги.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Bravo gospozha Isakova.