Спецслужбы Киргизии предупреждают об угрозе терактов в Бишкеке

Юлия Орлова
РИА Новости, 07.03.2007

Киргизские спецслужбы предупреждают об угрозе терактов в столице республики — на усиленный режим несения службы переведены все силовые структуры и оперативные подразделения центральных аппаратов силовых ведомств.

«Спецслужбы получили оперативную информацию из четырех разных источников о том, что в столице республики готовится проведение террористических актов. Причем источники указывают именно на март месяц», — сообщил РИА Новости по телефону начальник бишкекского управления Государственного комитета нацбезопасности Киргизии полковник Ой-Тал Осмонов.
Полковник Осмонов отметил, что подобная информация приходит также по каналам МВД республики.

«Поэтому мы решили предупредить население, призвав граждан быть внимательнее. А также предпринять усиленные меры безопасности до выявления источников возможной угрозы», — отметил он.

Накануне ГКНБ распространило в СМИ памятку для граждан в которой содержится информация о первоочередных мерах безопасности в случае угрозы теракта.

Как стало известно РИА Новости, по инициативе правоохранительных органов были также проведены два экстренных совещания в мэрии столицы, в которых приняли руководители всех городских служб, а также главы крупных предприятий Бишкека. На совещаниях также шла речь о безопасности на случай терактов.