В Киргизии неизвестный сжег себя перед зданием парламента у памятника Ленину

Автор не указан
NEWSru.com, 28.02.2007

Неизвестный мужчина вечером во вторник совершил попытку самосожжения перед зданием парламента Киргизии, сообщили «Интерфаксу» в среду в МВД республики.

«В сквере возле памятника Ленину перед зданием парламента мужчина вылил на себя две бутылки бензина и поднес спичку. Первыми его увидели постовые милиционеры, охраняющие здание парламента. Они бросились к мужчине и успели сбить огонь», - сказали в МВД.

Мужчина азиатской национальности, которому 40-45 лет, находится в ожоговом отделении больницы скорой помощи. «Он получил 96% ожогов, его состояние оценивается как крайне тяжелое», - отметили в МВД.

Мужчина был одет в трусы и футболку, «документы, удостоверяющие личность, отсутствовали». На футболке была трудночитаемая из-за повреждения огнем надпись: «Где власть?», при этом пострадавший говорил следующее: «Нет денег, нет правды».

Сейчас сотрудники МВД Киргизии пытаются выяснить личность мужчины и мотивы его поступка. На место происшествия выезжал заместитель министра внутренних дел Киргизии Темиркан Субанов.

Напомним, что накануне еще один случай самосожжения произошел в Армении. Неизвестный мужчина, совершивший во вторник акт самосожжения перед зданием правительства Армении, был госпитализирован в тяжелом состоянии/

Как сообщила дежурный врач отделения реанимации Ереванского ожогового центра, поступивший в отделение пострадавший Дживан Акопян находится в сознании, но его состояние оценивается как крайне тяжелое. «У пострадавшего обгорело около 80% кожного покрова, и в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», - сообщил Акопян. По словам дежурного врача, надежды на то, что мужчина выживет, крайне мало.

По словам очевидцев, мужчина 35-40 лет совершил акт самосожжения перед зданием правительства на площади Республики. Огонь был потушен усилиями представителей правоохранительных органов, дежуривших в здании правительства, а также случайных прохожих.

Каких-либо требований перед совершением акции мужчина не выдвигал. Полиция Еревана выясняет причины и подробности инцидента.