В Казахстане создается Общественное Объединение по защите прав автовладельцев

Автор не указан
ИА REGNUM, 21.02.2007

В Казахстане создается Общественное Объединение по защите прав автовладельцев. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил представитель инициативной группы будущего объединения Эдуард Эдоков.

Одной из задач объединения, которое сейчас готовится к регистрации, станет защита интересов владельцев праворульных автомобилей, запрет на ввоз которых в Казахстане вступил в силу 29 января этого года. По информации иннициативной группы, в настоящее время собрано около 9 тыс. подписей против запрета ввоза и эксплуатации машин с правосторонним рулевым управлением, а всего в Казахстане насчитывается более 150 тыс. владельцев подобных машин.

«Мы, кстати, оспариваем в суде запрет на ввоз праворульных автомобилей в Казахстан», — отметил он. Вместе с тем, Эдуард Эдоков подчеркнул, что общественное объединение ставит своей целью защищать интересы любых автовладельцев, а не только обладателей праворульных автомобилей. «Мы не ставим своей целью — только за правых или за левых, мы хотим, чтобы был порядок на дорогах, были нормальные дороги, были нормальные полицейские, были нормальные машины, вежливые водители, и так далее», — подчеркнул он.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

добрый день
не пойму до сих пор, как трудно понять что важно не положение руля а прокладка между рулем и сиденьем. так скоро дойдет до того что нам запретят жить в старых домах и заставят покупать новые! раз на то пошло то.....вот строите новый дом и сносите старый, правительство же компенсирует это дело владельцу, что мешает сделать здесь тоже самое. решили запретить то что молча раньше разрешили-будьте добры ответить за свой поступок. Еще и в ОНН хотим потому что у нас все здорово. а на деле(.
никаких прав, право только жить, да и то ПОКА.
вот Вы подписе собирате, а куда нам писать то?
где самый цетр движения защиты прав автовладельцев?