В Казахстане создана Интернет-программа по дистанционному обучению казахскому языку

Автор не указан
ИА REGNUM, 21.02.2007

В Казахстане создана Интернет-программа по дистанционному обучению казахскому языку, обучаться по которой смогут все желающие — владеющие не только русским, но и английским языком.

Об этом сегодня, 21 февраля, в связи с Международным днем родного языка, отмечаемого сегодня под эгидой ЮНЕСКО, заявил директор Центра обучения казахскому языку при Центральноазиатском университете Анарбай Булдыбаев. Он сообщил, что программа разработана в специальном департаменте, занимающемся дистанционным образованием, при Министерстве образования и науки Республики Казахстан.

«Создатель программы — доктор физико-математических наук Алтынбек Шарипбаев. Программа предназначена для людей разного возраста и с разным уровнем знаний казахского языка», — подчеркнул он. Анарбай Булдыбаев сообщил, что установка этой программы в Центре обучения казахскому языку, не считая суммы на ее эксплуатацию, обойдется в 56 миллионов тенге (около 448 тысяч долларов США). «Постоянно в центре обслуживания программы должны будут находиться несколько человек. Желающие обучаться смогут послать запрос и получить ответ. После завершения определенного этапа обучения студент должен будет выполнить задания теста», — отметил он.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мне все это очень интересно и есть свои разработки можетт пообщаемя по skype mycommun
Жанар

 
Oigul (не проверено)
Аватар пользователя Oigul.

Hello Александр,

Казахского я не знаю, но я также разрабатываю курс дистанционного обучения через Интернет, только качательно менеджмента качества (одну часть своего курса я уже даже проэксперементировала со студентами) и как раз учусь на специальности по разработке дистанционного обучения.
Интересно было бы по общаться, можно поделиться опытом.
мой email: oigul [at] mail [dot] ru

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Alexandr, vy pisali, chto razrabatyvaete kazakh distance course - ochen interesno, ja rabotaju v etom zhe napravlenii. pogovorim? esli hotite tet-a-tet, icq 416822297 ili skype?

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

любопытно. а когда можно будет познакомиться с вашей программой?

 
Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр.

<<<Желающие обучаться смогут послать запрос и получить ответ>>> - и это всё???? Я смеяться устал над этим проектом, если правильно понял: что-то по каз. языку не знаешь - написал вопрос - тебе ответят письом.))))) Я как-раз сейчас разрабатываю дистанционное обучение казахскому языку через интернет, путём голосовых уроков, тренингов, заданий.
Чтобы уроки ничем не отличались от занятий на спец.курсах... Ну а если вы потратили 56 миллионов тенге в холостую, поздравляю! Тратить умеете.
Свой обучающий проект скоро будет запущен, веду разработку и подбираю персонал - грамотных преподавателей.