Дочь Акаева призвали решить женские проблемы киргизок

Автор не указан
Lenta.ru, 21.02.2007

Комитет женщин Кеминского района Чуйской области Киргизии призвал дочь бывшего президента страны Бермет Акаеву баллотироваться от их округа в парламент республики. Об этом, как сообщает ИА «24. kg», заявила один из лидеров комитета Лира Терменчикова.

«Благословляем, зовем, надеемся, что Бермет встанет в ряды тружеников села. Мы хотим этого потому, что Бермет Акаева — наша землячка, образованная, интеллигентная и смелая. Нам такие нужны», — заявила представитель комитета. По ее мнению, дочь экс-президента сможет стать гарантом решения социально-экономических проблем сел, тем более, что Акаева «быстрее поймет чаяния женской части электората».

«У нас проблемы женские. Но мы надеемся, что с Бермет Акаевой наша жизнь изменится в лучшую сторону», — подчеркнула Терменчикова. При этом она не исключила провокаций в адрес комитета в связи с проявленной инициативой.

Терменчикова также подчеркнула, что семья экс-президента пользуется поддержкой у жителей района, который является малой родиной Аскара Акаева. Поддержку местным жителям оказывала и дочь бывшего главы государства и его сын — Айдар Акаев. В период полевых работ он помогал селянам горюче-смазочными материалами, а перед новым годом подарил каждому аксакалу по барану.

Бермет Акаева в 2005 году была избрана в парламент Киргизии, однако после «тюльпановой» революции ее лишили депутатских полномочий.