Акция «Подари детям жизнь»


Общественный фонд «Кус Жолы» запустил благотворительную акцию «Подари детям жизнь», которая будет проходить на территории Казахстана в течение 2007 года.

Цель акции — помочь больным детям, лечение которых невозможно в Республике Казахстан. Родители этих детей не имеют возможности самостоятельно решить проблему нехватки средств на дорогостоящие операции и лекарства.

Вы можете принять участие в акции следующими способами:

  • внести деньги наличными насчет:
    (валюта- тенге) р/с 004700633
    в Алматинском филиале АО Казкоммерцбанк
    РНН 600400561686
    ИИК 190501724
  • отправить сообщение
    «1» наномер 8099 ссотовых операторов Kcell, Aktiv, Kmobile, Beeline. Стоимость sms-280 тенге- эти деньги до копейки пойдут насчет детям.

Инициаторами данной акции явились благотворительные фонды «Саби» и «Милосердие», к которым также присоединились компании сотовой связи «КаР-Тел» и GSM Kazakhstan.

Телефоны горячей линии:

+7 (327) 275-45-45, 258-51-45 #5932


Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Меценат, который помог Тимурику согласился на повышение стоимости операции и лечения и ВСЕ оплатил!!! Жаль, что я не могу разглашать имя этого человека

Мне кажется такие поступки только так и делаются...без шумихи и саморекламы.

Рада что есть такие люди.

 
Tais_A (не проверено)
Аватар пользователя Tais_A.

Благотворительность во всех странах существует как общественная инициатива в поддержке государства в решении социальных проблем. В конце концов, если в наших силах сделать что-то сегодня, почему нужно уповать ТОЛЬКО на кого-то? если ты сам можешь сделать добро здесь и сейчас!
на www.detdom.kz вся информация о детях, и контакты родителей. НИ одна из сторон соглашений, не имеет права извлекать выгоду из средств собранных по акции. Если зарубежные благотворительные фонды собиают средства в помощь детям других стран (Африки, например), наши фонды обращаются к гражданам Казахстана, за помощью Казахстанским детям. И самое главное, что GSM Kazakhstan, Кар-Тел и Казкоммерцбанк сделали все от них зависящее, чтобы облегчить людям способы и пути оказания помощи.
Спасибо ВСЕМ, кто откликается. Это очень важно!
Наример, только что вернулся малыш прооперированный в Бурденко:
Вчера приехали Динара и Тимурик! ТТТ ТТТ ТТТ Все прошло хорошо. малышу пришлось перенести 3 операции, причем третья была экстренная, сразу после второй. Ему имплатнировали (я не медик, расскажу как поняла) 16 спиралек, цена одной спиральки около 900 евро! Меценат, который помог Тимурику согласился на повышение стоимости операции и лечения и ВСЕ оплатил!!! Жаль, что я не могу разглашать имя этого человека, но искреннее ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон ему!!!

Сразу после операций Тимурику, со слов мамочки стало намного лучше, он стал активный, веселый! Объем головки даже уменьшился! если помните, там была проблема, что из-за аневризмы перекрылся отток жидкости из головного мозга, и у него головка была 50 см!!! в 4 всего месяца! (обхват головы нормальн для детей около года всего 48 см!). И ... даже не знаю как описать, у него уже головка сама была такая... не как косточка черепа или хрящи, а под кожей ощущалась только жидкость!:-(
После операции жидкость из под кожи ушла, и головка стала меньше. На последней операции поставили шутн, для улучшения оттока жидкости, но, врачи сказали, что примерно через пол года аневризма уйдет полностью (снова ТТТ ТТТ ТТТ), и необходимости в шунте не будет.

Прогноз у ребенка такой: будет развиваться нормально, немного с отставанием до 2 лет: может пойти немного позже, родничок зарастет позже нормы, но совсем не страшно, тот кто имеет детей, понимает, сто это совсем ерунда:-)
Когда он подрастет ему можно будет бегать, прыгать, кувыркаться, заниматься спортом (плаваньем, напрмиер), но не боксом и т.д, и не желательно ударяться головой.

врачи сказали, что Тимурик очень здоровый нормальный ребенок, никаких отклонений у него нет, и, СЛАВА БОГУ, родители вовремя предприняли меры, потому что если бы оперировали позже, такого благоприятного прогноза уже не было бы.
Еще в Бурденко диагностировали, что аневризма развилась в следствии травмы полученной при родах, скорее всего уронили, или был удар головкой.... Иначе такую травму получить было нельзя. И что именно при рождении....
Ну вот все новости, мы ждем родителей Тимурика у нас в офисе, они должны принести фотографии, потому что ребенок, они говорят он очень изменился - потолстел:-)
так что ждем!!!:-)
вся информация тут:
http://bb.ct.kz/index.php...

Директор ОФ "Добровольное общество Милосердие"
Аружан Саин

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Можете отслеживать отчет по счету акции каждый месяц :) Отчет о сумме сбора за неделю-каждую неделю на сайтах компаний-участников :)), по Homebank-ежедневно :)))
Кроме того, можно любую информацию получить по телефону :)), позвонив непосредственно PR-менеджерам компаний-участников. Можно позвонить родителям детей для которых идет сбор денег.
Вся подробная информация находится на сайтах компаний-участников

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

У гос-ва нет средств для всех детей. Они встали в очередь на квоту Мин.здравоохр-ния, но их болезни прогрессируют и они не могут ждать годами. операции - срочные. у всех серьезные диагнозы.

Родители этих маленьких детей (им по 2-3 года!) просто верят в чудо, и очень благодарны всем, кто откликается на их беду.

 
Twins (не проверено)
Аватар пользователя Twins.

Ребята, а что делает наше родное государство в таких случаях? Ведь должны же быть какие-то средства на такие случаи?...
Понятно, конечно, что известные компании не будут марать свою репутацию, проводя сомнительные акции, но все же ...хочется знать все мелочи об этой акции.
Особенно интересно, что думают родственники и друзья родителей этих детей.

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

если у вас есть карточка ККБ, то вы можете перечислить средства через портал homebank.kz, достаточно зайти  в окно "Благотворительность".

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Вы можете зайти на сайты www.donor.kz www.detdom.kz ww.everyday.kz - там есть вся инф-ия о конкретных детях с указанием их болезни, нужной суммы на лечение, все что Вы хотите узнать!!!
поверьте, это не фикция, ведь акцию поддержали Казкоммерцбанк и сотовые компании КЗ.

 
Антон (не проверено)
Аватар пользователя Антон.

Добрый день!

Идея хорошая, но как могут люди узнать о том, дощли ли деньги куда надо и удалось ли сохранить жизнь ребенку?