Зять Назарбаева признал себя медиамагнатом

Автор не указан
Lenta.ru, 16.02.2007

Посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев сообщил, что он и его супруга Дарига Назарбаева — дочь президента Казахстана — владеют акциями целого ряда казахских СМИ. «Мы имеем акции этих компаний. Согласно казахстанскому законодательству, они переданы в доверительное управление юристам и управляющим этими компаниями», — цитирует Алиева агентство «Интерфакс-Казахстан».

Речь, по некоторым данным, идет о телеканалах «Хабар» и КТК (Коммерческий телевизионный канал), газете «Караван» и информационном агентстве Kazakhstan Today.

В то же время Рахат Алиев назвал «очевидной глупостью» заявления оппозиционных казахских политиков о том, что у членов президентской семьи слишком много политической власти и коммерческих активов. «В руках оппозиционных политиков и их спонсоров сосредоточено несоизмеримо больше коммерческих, медийных и других активов, и это ни для кого не секрет», — считает Алиев.

Как известно, супруга Алиева — Дарига Назарбаева весьма внимательно относится к проблемам СМИ, являясь председателем Конгресса журналистов Казахстана. В прошлом году у нее даже возник конфликт с отцом Нурсултаном Назарбаевым, когда власти инициировали ужесточения контроля за деятельностью журналистов.


Автор Комментарий
Аватар пользователя frenzyGumanoid.
Сообщений: 21
С нами c 2006-11-11

Казахстанская политика семейная мыльная опера:-)))