В стране хранится атомная бомба

Автор не указан
Ukraine Daily, 16.02.2007

На западе страны, на полигоне Азгир хранится атомная бомба. Эту сенсационную информацию озвучил сегодня в парламенте депутат Тохтар Аубакиров. Об этом «Ukraine Daily» сообщила пресс-служаб партии «Настоящий АК ЖОЛ».
«Казахстан не расстался с ядерным боезапасом СССР. Хотя заявляет об этом со всех высоких мировых трибун», — добавил он.

Представители министерства энергетики подтвердили, что бомба есть, но ее обязательно вывезут в Россию. Эта, прежде секретная информация, вызвала возмущение у одной части мажилиса. Другая часть предложила не отдавать фугас: в нестабильное время, с атомной установкой как-то спокойнее…
Информационная бомба о наличии в Казахстане ядерной установки взорвалась в парламенте внезапно. Депутаты обсуждали ратификацию дополнительного соглашения к договору о запрещении ядерных испытаний. И тут неожиданно выяснилось, что такие взрывы могут прогреметь и в Казахстане.

Далее предагаем коментарии чиновников на данную информацию.

Тохтар Аубакиров, депутат Мажилиса парламента РК:

— Казахстан разоружился, но по-прежнему, является ядерным государством. Я не хотел говорить, но вы меня вынудили, в Азгире есть ядерная установке, и она до сих пор не взорвана. И вы прекрасно знаете об этом.

Алмасдам Саткалиев, Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК:

— Да, эта информация была скрытой, но мы сейчас заключили трехсторонний договор с Россией, чтобы транспортировать так называемую колбу!

(Такое признание вице-министра на сенсационное заявление Тохтара Аубакирова его коллег депутатов заставило насторожится. На территории Казахстана находится бывший семипалатинский полигон, а еще несколько десятков мелких испытательных площадок. Сейчас все они брошены, и депутатов это смущает).

Ержан Рахметов, депутат Мажилиса парламента РК:

— Там вход свободный, заходи и собирай бомбочку, ничто не огорожено, и не охраняется!

Тито Сыздыков, депутат Мажилиса парламента РК :

Завтра эта установка сработает, и нас причислят к ядерным государствам. Зачем нам эти проблемы?!

Представители правительства успокаивают парламентариев. Заверяют, что все объекты под контролем государства. И призывают не отрываться от сути обсуждаемого соглашения. Этим документом предусматривается усиление международной системы мониторинга ядерных взрывов по всему миру, и Казахстану есть чем гордиться.
В стране находится пять из более чем трехсот наблюдательных станций мира, но именно нашим удалось первым зафиксировать скрытые от мирового сообщества ядерные взрывы.


Автор Комментарий
Тенгрианец (не проверено)
Аватар пользователя Тенгрианец.

Ну кто этого Тохтара за язык тянул!!!!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ukraine Daily... no comment... ne nado vizitera nashei strany srazu v Chuiskuyu dalinu otpravlyat'... pust' hotya-by osvoetsa snachala.. no blin kak probralo... dolgo dyshku derzhal?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Вот тебе бабушка и юрьев день.