В Алма-Ате вновь зафиксировано распыление неизвестного газа в городской школе


В Алма-Ате вновь зафиксировано распыление неизвестного газа в городской школе. Об этом сообщили в МЧС Республики Казахстан.

Инцидент произошел 14 февраля в школе № 26. Так же, как и в подобном случае, происшедшем 13 февраля в школе-гимназии № 161, в помещении школы 26 не установленной личностью был распылён неизвестный газ. В результате происшествия получили отравление газом лёгкой степени и были госпитализированы в больницу 5 детей среднего школьного возраста. Произошла эвакуация 390 человек. Химиком-дозиметристом службы спасения «051» был произведен замер воздуха в помещении школы: на 3-ем этаже обнаружено 0,0001 мл/м3 и на 2-ом — 0,0002 мл/м3 хлортикрина. Проводится расследование.

Департамент образования Алма-Аты порекомендовал сегодня, 15 февраля, в школах города провести общешкольные линейки и проинформировать детей о последствиях распыления газа из болончиков.

13 февраля в помещении школы-гимназии № 161 Алма-Аты был распылён неизвестный газ, в результате чего легкие отравления получили 32 ученика.a

Материалы предоставлены
агентством WPS.