Вслед за конституцией в Киргизии будут изменены флаг и гимн страны

Абдумомун Мамараимов
Фергана.Ру, 07.02.2007

Об этом заявил 6 февраля государственный секретарь страны Адахан Мадумаров, выступая перед активом Джалалабадской области

Выступая на расширенном заседании коллегии областной администрации, посвященном итогам года, А.Мадумаров сказал о «необходимости привести государственные символы в соответствие с национальными и государственными ценностями». В частности он подверг критике строку в гимне, где говорится, что «киргизы готовы отдать душу своим друзьям».

«Раз ты отдаешь душу, можешь отдать язык, а если отдал родной язык, то значит, ты отдал все. Так не должно быть», - сказал госсекретарь. Он также заметил, что на государственном флаге страны искаженно изображен «тюндюк», символизирующий свет и благополучие народа.

По словам А.Мадумарова, в ближайшее время состоится встреча президента страны Курманбека Бакиева с работниками культуры и искусства, где также будет обсуждаться эти вопросы.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Отюкенская чернь.
Сообщений: 89
С нами c 2007-02-07

 

Спасибо Фергана.РУ «отстучала» НОВОСТЬ. J

Из самого Бишкека вестей нет...

Опережая события, предсказываю:

Завтра народ выйдет на площадь с новым флагом, будут петь новый гимн, исключая слова:  «киргизы готовы отдать душу своим друзьям». В исполнении кыргызского народа прозвучит популярная песня «Так не должно быть...» (солист Адахан Мадумаров).

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Как бы они вообще свою государственность не потеряли за всей этой суетой.

или себя...

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Ох! Кыргызы! Скорее Тигр выйдет из берегов, чем они одумаются... Как бы они вообще свою государственность не потеряли за всей этой суетой.