Вымпелком рассчитывает увеличить число казахстанских абонентов

Автор не указан
Finam.ru, 07.02.2007

Второй по величине в РФ и Казахстане оператор мобильной связи Вымпелком рассчитывает увеличить число казахстанских абонентов сверх пяти миллионов к концу 2007 года по сравнению с четырьмя миллионами на начало, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление генерального директора дочерней компании.

По словам главы Кар-Тела Дмитрия Кромского, компания прогнозирует в этом году увеличить абонентскую базу до более чем пяти миллионов абонентов. «Естественно, в этом году с учетом входа третьего оператора цены будут снижаться у всех. Насколько — это вопрос. Это будет зависеть от рыночной ситуации, от тех инвестиций, которые придется вкладывать операторам», — добавляет Кромский.

По данным агентства, крупнейшим оператором сотовой связи в Казахстане является GSM-Казахстан с торговыми марками К'cell и Activ, 49 процентов которого принадлежит крупнейшему оператору фиксированной связи Казахтелекому, который также начнет предоставлять услуги мобильной связи в стандарте GSM в 2007 году под маркой «Нео-телеком».

Как замечает информагентство, приход нового оператора приведет к снижению тарифов у всех операторов казахстанского рынка сотовой связи в связи с выходом нового третьего оператора GSM.