Крупнейший оператор мобильной связи Казахстана снижает тарифы на 20% и вводит посекундный «шаг»

Автор не указан
ИА REGNUM, 06.02.2007

Крупнейший оператор мобильной связи Казахстана снижает тарифы на 20% и вводит посекундный «шаг». Как отметил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции в Астане исполнительный директор компании «GSM Казахстан» ( владеет торговыми марками K'Cell и Activ — прим. ИА REGNUM) Сердар Джаногулари, обязательства компания взяла на себя после того, как комитетом по защите конкуренции в адрес оператора было вынесено предписание. Комитет, по словам директора, проверял работу компании в период с 1 января 2004 года по 31 октября 2005 года.

Глава комитета по защите конкуренции Алиакпар Матишев, который также принимал участие в пресс-конференции заявил, что в ходе проверки менеджмент сотового оператора проявлял понимание и стремился к сотрудничеству. «По результатам проверки Комитет по защите конкуренции в предписании указал не позже, чем с 15 февраля этого года, т.е. уже через 9-10 дней, ввести шаг тарификации одна секунда внутри сети K'Cell», — заявил Алиакпар Матишев, председатель Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК. Ранее сотовый оператор применял 10, 30 и 60 «шаг». В среднем, как считает председатель, расходы среднего абонента, после введения новых принципов обслуживания, должны снизится на 25%. Звонки с «мобильного» на сети других операторов будут оплачиваться из расчета 10-ти секундного биллинга, а не 30-ти секундного или минутного как было до сих пор.

Кроме обещанного 20 % снижения тарифов, как завил Сердар Джаногулари, в течение 2007 года расценки снизятся еще на 10%. «Мы единственная компания сотовой связи в Казахстане, которая предлагает посекундную тарификацию внутри всей своей сети. Если у других операторов есть лишь определенные тарифные планы, которые предусматривают посекундный биллинг, то в K'Cell и Active отныне действует эта система по всей сети и по всем тарифным планам», — завил он.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

Журнал Огонек-Казахстан в февральском номере дал четыре статьи посвещенные монополии Казахтелекома - не знаю, есть ли у них электронная версия ?

Они так же дали ссылку на голосование по проблемам интернета на сайте Арба, так  что в каком-то виде все же обсуждение этих проблем на сайте получило развитие в "бумажных " сми.

думаю, что это можно взять за основу взаимодействия - будировать обсуждение важных тем, которые потом подхватывают журналисты

Сейчас можно  "существовать" с домашним интернетом только благодаря карточкам IP  телефонии - все знают, а если бы только казтелеком был - не было бы у большинства домашнего интернета...

а систему выделенного интернета недорого казтелеком  разрекламировал, но предоставить не может - сам их глава сказал в интервью в огоньке ...  так что пока только надежды на демонополизацию, которую еще Даниал Ахметов предлагал, будучи премьер-министром...