Представители национально-демократических сил выступают против строительства общественного центра «Алмалы»

Автор не указан
ИА REGNUM, 24.01.2007

Сегодня, 24 января, шестеро представителей национально-демократических сил Казахстана, писатель Габбас Кабыш, кинорежиссер Калдыбай Абенов, политолог Жасарал Куаныш-Али, журналисты Рысбек Сарсенбаев и Жумаш Кокбори, предприниматель Рахым Аипулы заявили журналистам о своем несогласии с намерениями городских властей соорудить под Площадью Республики в Алма-Ате подземный многофункциональный общественный центр «Алмалы».

По мнению протестующих против планов строительства центра, возводить на этой площади торгово-развлекательный нельзя, так как это будет неуважением памяти жертв Декабрьских событий 1986 года, когда на эту площадь вышли представители казахстанской молодежи, протестуя против диктата центра. В обращении протестующих к акиму Алма-Аты Имангали Тасмагамбетову и президенту компании-застройщика Александру Беловичу заявлено, что протестующие не позволят надругаться над святыней, так как на площади в декабре 1986 года была пролита кровь людей. «К тому же за этой акцией вандализма, по нашему мнению, ясно просматривается и желание поскорее похоронить всякую память об этом эпохальном событии, лежащем в основе Независимости Казахстана, под звон монет, грохочущей музыкой и дерганными танцами», — подчеркивается в обращении.

Также отмечено, что против намерения строительства центра выступает и Демократическая партия «Настоящий Ак Жол». Как ранее сообщало ИА REGNUM, переменная глубина заложения будущего комплекса составит 4 этажа — от 14 -20 метров. Общий объем инвестиций в сооружение проекта составят около 20 миллиардов тенге (около 156 миллионов долларов США).


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А выдать циничную фразу о нормальной фразе нормальных людей может только трижды моральный урод.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

метро нельзя, а подземный центр можно. Почему?

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

На ходынском поле в Москве, где погибло почти 1400 человек построили аэродром

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

В Москве такое есть, в Киеве тоже, а мы - не вандалы

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Уж не знаю что за центр, скорее всего говно как обычно, но выдать фразу "под звон монет, грохочущей музыкой и дерганными танцами" могут только моральные уроды.