В феврале в Казахстане начнет работать новый оператор мобильной связи стандарта GSM

Автор не указан
ИА REGNUM, 24.01.2007

В феврале в Казахстане начнет работать новый оператор мобильной связи стандарта GSM. MTS — Mobile Telecom Service запускает национальная телекоммуникационная компания «Казахтелеком», которая в данное время владеет частью сотовой компании «GSM Казахстан» и сотовым оператором «Алтел» (услуги сотовой телефонной связи в стандарте CDMA).

Как отметил на коллегии государственного холдинга по управлению государственными активами «Самрук» вице-президент АО «Казахтелеком» Азамат Саргабаев, в компании надеются, что МТS начнет работать в середине февраля. По его мнению, рынок сотовой связи в Казахстане бурно растет, и «запас роста еще есть». «Мы думаем, что займем определенную нишу на этом рынке, — заявил Саргабаев.

Не исключено, что появление нового GSM-оператора, как отметил Саргабаев, за счет обострившейся конкуренции, повлечет за собой снижение тарифов. В настоящее время почти 50% населения страны имеют сотовые телефоны.


Автор Комментарий
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Нет. MTS это то что с яйцами.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

MTS - отличное название! ))) Правда напоминает мне одного китайского оператора связи. Или я ошибаюсь?

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Круто. Конкуренция между разными дочками Казахтелекома, естественно будет очень жесткой, просто ни на жизнь а на смерть. Страшно подумать о кардинальном снижении прибыли национального телекомуникационного гиганта. Может быть даже придется снизить з/п у главы Телекома, ну не совсем много так, а то она и так на уровне прожиточного минимума...1200 учителей.

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Исчезнет, только когда появится понятие уважения к другим людям.

 
Аватар пользователя Байбакты.
Сообщений: 18
С нами c 2006-11-29

Хорошая вещь-снижение тарифов, может тогда в стране исчезнет из лексики понятие "маяковать" ;-)