В Москве погиб певец Мурат Насыров, выбросившись с балкона своей квартиры

Автор не указан
ИА REGNUM, 20.01.2007

Вечером 19 января в Москве погиб известный эстрадный певец и композитор Мурат Насыров. Как передает Эхо Москвы, он выбросился с балкона своей квартиры на улице Вутечича. Упав с высоты пятого этажа, музыкант скончался.

Милиционеры рассказывают, что 37-летний Мурат Насыров прыгнул с балкона, держа при этом в руках православную икону. Не исключено, что музыкант совершил самоубийство в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, директор певца Александр Скурихин называет случившееся «несчастным случаем».

Справка:

Мурат Насыров родился в Алма-Ате. Еще в школе Мурат увлекся гитарой — с первого класса исполнял песни BEATLES. Настоящая музыкальная деятельность началась в армии, в Ашхабаде, в так называемом творческом коллективе дивизии под названием «ВРЕМЯ», где он познакомился с Андреем Меркуловым, ставшим впоследствии соратником певца и компаньоном по группе «НОВЫЙ ПОРТ».

Отслужив, в 1991 Насыров по совету Меркулова отправился в Москву, где поступил в Гнесинское музыкальное училище по классу вокала (педагог Наталья Зиновьевна Андрианова). В том же году Мурат Насыров дебютировал на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Ялта-91», где поразил жюри (среди которых были Крутой Игорь, Вайкуле Лайма, Матецкий Владимир, Йола Яак) и зрителей своей яркой индивидуальностью и неожиданной трактовкой песни из репертуара Аллы Пугачевой (Пугачева Алла) Волшебник-недоучка, кроме того Мурат спел одну свою песню Ты одна — Careless Whisper Джорджа Майкла

По возвращении в Москву видный политический деятель Константин Боровой предложил Насырову контракт, по которому в течение двух лет он обещал сделать из него звезду советской эстрады, но прошло полгода, и он решил «продюсерский эксперимент» приостановить. Насырову пришлось петь в ресторанах популярные песни, в том числе и женские. За эти годы он сочинил много песен — среди них такие как Мальчик хочет в Тамбов, Шаг. В 1995 студия «Союз» издала компакт-диск CD-сингл с песнями Шаг, Это лишь сон и Натали. В 1997 вышел первый большой альбом Мурата «Кто-то простит», куда вошли 12 песен, в том числе три — с предыдущего сингла, 11 из них написаны Насыровым. Однако песней, принесшей ему настоящую известность, стала «Мальчик хочет в Тамбов» — русскоязычная кавер-версия иностранного хита Tic Tic Tac группы CARAPICHES (автор русского текста — Сергей Харин).


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Талантливый парень. Наш земляк. Увы, такова воля всевышнего

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Я с ужасом наблюдаю как в Москве предлагают пройти полугодичные или даже годичные курсы на ПСИХОЛОГА! И говорят ,что эти курсы приравниваются к институтам.

Вот так случится с тобой депра и пойти некуда, психиатры - дают дурацие таблетки, а психологи на уровне тетушек с рынка.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

ОТ ЧЕГО ПОГИБ МУРАТ НАСЫРОВ?
Информация, которую психиатры предпочитают не замечать.

В ночь на 20 января 2007 года Мурат Насыров выбросился из окна своей московской квартиры. Обстоятельства смерти говорят о том, что это было самоубийство. По словам лечащего врача Насырова – психиатра У. Гаджиевой, Мурат с мая 2006 года находился под наблюдением психиатра и получал психиатрическое лечение.
По словам психиатра Гаджиевой, обнародованным газетой «Комсомольская правда», Мурат Насыров обратился в клинику, так как страдал от депрессии и суицидальных наклонностей. Насырову провели обследование и прописали лечение психотропными от депрессии. После того, как Мурат более полугода проходил психиатрическое лечение и принимал антидепрессант ремерон (миртазапин), он покончил с собой.
Между тем, хорошо известно, что Администрация США по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами (FDA) рекомендовала производителям антидепрессантов помещать на этикетках этих лекарственных средств предупреждение о том, что пациенты, которые их принимают, могут предпринимать попытки суицида. К таким антидепрессантам отнесен, в том числе, и миртазипин, который был прописан Мурату Насырову, как средство от депрессии.
Вот уже на протяжении 18 лет Гражданская комиссия по правам человека в США настаивает на том, что антидепрессанты способны вызывать вспышки насилия и самоубийства. Психиатры, а с их подачи и ответственные правительственные структуры США, отрицали данные сведения до тех пор, пока трупов не стало слишком много, так что не заметить их стало невозможно.
Только за последние несколько месяцев в школах США произошел ряд вооруженных нападений в школах. В начале января этого года в Такоме в школе, где обучается 1700 человек в возрасте от 14 до 18 лет, подросток открыл огонь по соученикам. В начале октября 2006 преступник ворвался в здание пенсильванской религиозной школы, захватил заложников, а затем расстрелял пять девочек из их числа. Самый серьезный инцидент подобного рода произошел в 1999 году в школе Колумбайн, где двое подростков застрелили 13 человек, а затем совершили самоубийство.
Случай в школе в Такоме – это 40-я гибель вследствие школьной стрельбы, которую устроил ученик, бывший на психотропных препаратах во время преступления. 83 человека были ранены. Все эти случаи – это те случаи школьной стрельбы, когда удалось получить доступ к результатам расследования и установить, что несовершеннолетний убийца был на психотропных препаратах. Молодые люди, поднявшие стрельбу в Колумбайн, были на прозаке.
Ни в одной отрасли медицины нет такого огромного числа ужасающих побочных эффектов от приема препаратов. Но и ни в одной отрасли медицины нет такой «универсальной» системы диагностики, когда пациенту ставят диагноз, исходя только лишь из мнения психиатра. Ни каких-нибудь анализов, ничего. А сколько психиатров, столько и мнений.
Между тем, собственно психиатрические исследования отмечают следующее: «Имеющиеся данные свидетельствуют: независимо от того, какие усилия предпринимают психиатры, психотерапевты, психологи, количество самоубийств остается сравнительно неизменным. Психиатрия и клиническая психология пока еще не могут предотвращать суициды более успешно, чем это делают специалисты по вопросам морали, священнослужители или правоведы» (психиатр Я. Перехов, доклад «Психиатрическая этика самоубийства и эфтаназии» на 2-м национальном конгрессе по социальной психиатрии, Москва, 29-30 ноября 2006 года).
Получается, что психиатры с самого начала расписались в своей несостоятельности. А психиатр Гаджиева, чтобы вылечить Насырова от суицидальных мыслей, выписала ему препарат, вызывающий склонность к самоубийствам.
Проблема не в препаратах, а в том, кто их назначает: психиатры, по сути, обманывают своих пациентов, пытаясь лечить психиатрические расстройства, как обычные физические заболевания, такие как инсульт или сахарный диабет, не имея для этого никаких оснований.
Фред Боман, известный детский невролог из США, пишет: «О нем [о психическом расстройстве] говорится так, будто оно, подобно заболеванию, имеет прогноз – устойчивое, неизменное течение (как это происходит в случае рака или диабета). Это неверно ни для одного из психиатрических состояний. Самоубийство не является результатом депрессии – так, как инсульт или сердечный приступ становятся следствием сахарного диабета. Пациентам и их родителям следует сообщать, что депрессия – психиатрический диагноз – это психологическая конструкция, составленная из субъективных, а не объективных симптомов, и что симптомы, ее составляющие, способны проходить или со временем, или вследствие немедицинского воздействия, или даже без какого-либо воздействия вообще».
Получается, что психиатры продолжают вводить в заблуждение своих пациентов. Сколько еще человек должны погибнуть прежде, чем ответственные структуры решатся рассмотреть факты?

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

Всех журналистов не надо под одну гребенку!

 

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Пусть Земля ему будет пухом

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

..da emu pomogli, navernoe..GADY..

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

Блин обидно, вроде всем сейчас жаль. А о нём мало кто вспоминал за последний год. Не надо думать что я кого-то виню... Журналюги тоже, кроме спекуляции больше ничем заниматься не умеют. Вон только что где-то прочитал - "Мурат Насыров покончил с жизнью два раза", блин как у этих п... пальцы поворачиваються такое писать? Не даром говорят журналистика - вторая древнейшая, особенно когда дело доходит до шоубизнеса.Yell

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Я сегодня говорила по телефону с близкими друзьями Мурата - не было никакой иконы и наркотиков он не употреблял.