Депутат парламента Казахстана озвучил «парадоксальную» причину отставки правительства

Автор не указан
ИА REGNUM, 08.01.2007

Правительство Ахметова не умело работать «в условиях изобилия денег», считает депутат мажилиса (нижняя палата парламента Казахстана), член пропрезидентской общенациональной партии «Нур Отан» Михаил Трошихин. Комментируя факт отставки казахстанского правительства, Трошихин, в частности, отметил: «Правительство в прошлом году сработало очень плохо по части исполнения главного финансового закона страны — бюджета. Осталось не освоено около 100 миллиардов тенге (125,76 KZT за 1 USD ), причем эти показатели ухудшились по сравнению с 2005 годом почти в три раза.

То есть, государство потеряло средства на развитие отраслей — образования, здравоохранения, дорожного строительства и других вопросов которые необходимо срочно решать. Правительство и администраторы программ, которые должны исполнять законы, просто не исполняют закон главный!», — считает парламентарий.

Депутат, работающий в парламенте уже третий созыв ( более 10 лет ), считает что «это очень серьезная причина» для добровольной отставки. «Даже люди ощущают на себе это. Ведь где-то школ не хватает, больниц, дроги не нормальные, где-то воды нет, перебои с теплом и освещением. Все это должно решаться через бюджет — деньги на это парламент выделяет, а правительство их не осваивает», — заявил Трошихин. В то же время, парламентарий отметил, что правительству Ахметова удалось добиться определенных результатов. «Правительство Ахметов действовало эффективно в вопросах роста и развития экономики, а также решения социальных вопросов. Вот один из примеров — рекордный урожай 18 миллионов тонн зерна. Огромный показатель! Повышены заработные платы „бюджетникам“ с 1 января, а когда, вы вспомните, это было у нас, чтобы вот так сразу на 30 %? В этом году пенсионеры получат „тринадцатую“ пенсию — тоже показатель! Но у правительства Ахметова, как выясняется, нет исполнительской дисциплины», — заявил депутат. Отвечая на вопрос, как будет складываться карьера Даниала Ахметова после отставки Трошихин сказал: «Ахметов как человек мне очень импонирует, я его очень уважаю и, думаю, что он будет на достойной работе, но в целом, все-таки, его команда показала свою неэффективность в вопросе освоения бюджета. Правительство Ахметова не могло работать в условиях изобилия денег, а только в условиях недостатка денег, понимаете, что парадоксально».


Автор Комментарий
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Массы спят, едят, существуют. Просуществуют денек и слава аллаху!

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Novyi sklad obshestva trebuiet opredelionnyi individualizm... A to shto vy uchilis' - eto khorosho .. a shto ne tam uchilis' eto luchshe..

 

3% businemenov.., malo liudei stremiashikhsia iskusstvu.. Shto MASSY delaiut?! GDE NAROD?

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

А может это и не мы совсем!

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

хорошо что вы учились не там

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Булат, может мы не там учились ))))))

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

А по-моему ничего парадоксального нет. Согласитесь сложно думать об изобилии при единственном умении не сводить концы с концами.

 
Аватар пользователя Starka.
Сообщений: 1
С нами c 2007-01-08

Ержану: 

Khochu postroit' sistemu sverkhskorostnykh poezdov ... 

если правительство выделит деньги хотя бы на покупку новых вагонов для существующих железнодорожных  магистралей в ближайшем будущем, то мы, по крайней мере, перестанем ездить зайцами, переплачивая проводникам за проезд на 3 полке (или купе проводников, что не лучше).     

iskusstvo nishentvuet..  

да и казахстанская молодежь сама особо не рвется к искусству. редко встретишь двух девушек/молодых людей, например, обсуждающих какую-нибудь новую книгу/пьесу...

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Когда денег много,  большинство людей расслабляется, а хороших бизнесменов, т.е. людей умеющих не просто удерживать деньги, но и суметь разумно распорядиться ими, согласно статистике всего 3% . Поэтому ничего удивительного нет.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Eto deistvitel'no paradoksal'no.. meditsina bedstvuet, technicheskaia basa shkol zhelaiet luchshego, infrastruktura khromaiet, iskusstvo nishentvuet.. Stranno - shto ne smogli praviteli istratit den'gi s vygodai!! Ved mozhno bylo sozdat' massu rabochikh mest, uluchshit pokupatel'skuiu sposobnost naselenia shto v svoiu ochered uluchshilo by vozvrat deneg v gos biudget!!!! ETO PROSTO PARADOKSAL'NO!!

 

Para idei dlia sleduiushego pravitel'stva - kuda mozhno bylo istratit den'gi s pol'zoi.. Uvelichivat' zarplaty chinovnikov eto khorosho - no NEL'ZIA dovodit' do obozhestvlenia - togda iz Kazakhstana poluchitsia Rossia..

1. Khochu postroit' sistemu sverkhskorostnykh poezdov na magnitnoi podushke - tipa togo shto postroili nemtsy v Shankhaie (400 km/chas)!! I neprosto Almaty Astana, no i Astana - Oral, Astana Aktau, Almaty - Jambyl - Chymkent itd itp...

 

2. Khochu postroit moshnuiu transitniu liniu Kaskelen-Almaty-Talgar (KAT) - dlia nachal sovr. tramvai zap. evropy vpolne podoshli by..