Казахстан расширяет авиапарк

Автор не указан
ИА REGNUM, 05.01.2007

4 января в Алма-Ату из авиазавода Тулузы прибыл новый «Эрбас А320». Это первый из шести ожидаемых в первом полугодии лайнеров производства мировых лидеров самолётостроения. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций республики.

Было отмечено, что с прибытием нового самолёта авиакомпания «Эйр Астана» (национальный авиаперевозчик — прим. ИА REGNUM) уже в январе открывает прямой беспосадочный рейс Астана — Актау и обратно с частотой 2 раза в неделю. Кроме того, будут введены дополнительные рейсы Алма-Ата — Астана — Алма-Ата с удобным временем вылета в обоих направлениях. По международным направлениям планируется уже в ближайшее время открытие рейсов в Лондон, Пекин и Сеул.

В министерстве подчеркнули, что таким образом достигаются задачи, касающиеся расширения авиапарка, развития рынка внутренних авиасообщений и крупных узловых аэропортов. Кроме того, создаются условия для повышения уровня безопасности полетов и эффективности использования транзитного потенциала авиатранспортной инфраструктуры. Это приоритетные направления работы Министерства транспорта и коммуникаций РК по реализации программы развития гражданской авиации, отражённой в Транспортной стратегии до 2015 года.


Автор Комментарий
Аватар пользователя bob.
Сообщений: 45
С нами c 2006-11-14

А что туризм развивать в Казахстане  не собираются? Что по этому поводу готовится к 2015?

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Аэлита, я же тебе говорю, - людей мало в Казахстане! Проще всего в нашей стране разработать новые правила воздушного движения, заказать производство автолетов (летающие автомобили), где-нибудь в Китае и тогда каждый казахстанец может летать туда куда ему надо, безо всяких Эйр Останков.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Других авиакомпании не будет по простой причине отсутствия должных обьемов, мало нас летающих казахстанцев :)

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

с нетерпением ждем 2015 год

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Интересно, когда появятся другие авиакомпании. «Эйр Астана» - национальный и единственный авиаперевозчик и, видимо, это дает им право выставлять сумасшедшие цены на билеты. Стоимость билета Москва-Алматы-Москва, примерно как Москва-Джакарта-Москва.