О причинах возгорания на рынке Астаны пока ничего не известно

Автор не указан
ИА REGNUM, 04.01.2007

Cегодня, 4 января, на рынке автозапчастей Астаны возник пожар. Пожаром на рынке «Салем» было охвачено около 800 квадратных метров торговых площадей. В огне погибли трое человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сигнал о возгорании на пульт дежурного противопожарной службы поступил в 14:25 по местному времени. Пламя занялось в одном из контейнеров и быстро распространилось по торговым рядам. «Объект очень сложный. Планировка очень сложная. Поэтому сейчас что-то сказать конкретное мы не можем», — сообщил журналиста на месте ЧП Жумабай Искендиров, начальник департамента по ЧС Астаны.

Работу пожарным осложнял не только сильный дым (в горевшей части рынка продавали автохимию, резину, масло), но и толпы зевак, продавцы, которые находились на месте ЧП (некоторые из них пытались спасти свой товар). О причинах возгорания сейчас ничего не известно. Как предположили специалисты, пожар мог возникнуть из-за самодельных обогревательных устройств. По словам Жумабая Искендирова, в адрес администрации рынка «Салем» не раз направлялись предписания об устранении нарушений противопожарной техники безопасности.