В общем, надежды, что вы его знаете мало, но все же - ваше мнение. Журнал уже давно в продаже, по крайней мере в Алматы, вот только не знаю, насколько он популярен. Моя оценка - ужас. Нет оргинальности, нет изюминки, вообще жесткий закос под остальные издания типа того же "Сезона". Кстати, "Сезон" является учредителем.
И вообще я там подрабатываю автором =)
В общем, дали мне рубрику типа "Доски почета" и я, честно говоря, не знаю что делать. Просто не владею достаточной информацией. Надеюсь на вашу помощь. Нужна информация о различных достижениях нового поколения. Возрастные рамки - 15-24 л. А именно - что-нибудь конкретное, типа "такой-то выиграл олимпийские игры в возрасте 15 лет", "съел 25 бутербродов за 2 минуты и установил новый рекорд Гиннеса", ну и тому подобное.
Расчитываю на вас.
Заранее спасибо.
С нами c 2010-04-18
С Наступающим ВСЕХ ! Можно много говорить, а не лучше ли ДЕЙСТВОВАТЬ? Идите в народ друзья мои.. Проводите опросники на самые разные темы и ТУТ ЖЕ всучивайте формы на полугодовую подписку. Делами жива вера(ТЕНГРИ наш истинный БОГ) и ЖУРНАЛЫ! Проводите позитивные акции и рекламку и агиточки раздавайте.. Под лежачий камень и в Казахстане заболачивание происходит. Что ещё можно? Но сначала смените главного редактора,если Он не смог вас ОРГАНИЗОВАТЬ!
С нами c 2006-09-10
бедная моя арба - то "башня из слоновой кости", то "сборище полубомжей" ))))
что ж, яркое проявление НЕ любви - это тоже любовь.
удачи!
С нами c 2010-12-17
Дима , глав ред се таки зашел.
Ну если МОЛЬ - было сборищем непрофессионалов, а среди них пятеро авторов АРБЫ, то ваш БОБО вообще детский сад, средняя группа.
Сейчас это "сборище" между прочим ведущие журналисты и пиарщики, блоггеры, книги выпускают, публикуются в передовых изданиях, редакторами уже все поработали... ниче такое сборище полубомжи )))
мы щас пилотник АДАМ ДЖУНИОР выпустили для подростков от 12 до 16, так все звонят: вот МОЛЬ был крутой журнал, пи+датый, а вы фигню выпустили (они не в курсе что редактор один и тот же) че-то про БОБОс даже не вспомнил никто.
ТАК-то и врать не надо что вы первый молодежный в выходных данных.
МОЛь, МЕтро, ЗИп. а потом вы... в лучшем случае.
С нами c 2006-12-08
Да, там можно применять свои безумства.
С нами c 2006-09-10
в старушку Европу?
С нами c 2006-12-08
Можно на север рвануть
С нами c 2006-09-10
Думаю, Диме деваться некуда
С нами c 2006-12-08
Дима, а почему ты там тогда работаешь?
С нами c 2006-09-10
Да, мне повезло. Главный редактор - очень грамотный руководитель. Мне было очень интересно работать в такой команде. Журнал до сих издается, недавно меня приглашали на 5-летний юбилей.
С нами c 2006-12-27
Vam prosto povezlo s liudmi..
Buduchi studentom my vypuskali svoi journal.. - tak tam takie draki velis' kogda rech shla o tom shto publikovat' i shto ne publikovat'..
Posle neskol'kikh izdanii journal umer.. reanimatsia ne pomogla..
С нами c 2006-09-10
Я помню, как мы работали в "меню" - вообще никаких собраний. Наш главный редактор сумел собрать коллектив единомышленников, грамотно распределял задания и индивидуально мотивировал каждого (!) ключевого сотрудника. А далее мы (ключевые сотрудники) сами находили правильные слова для наших подчиненных. Был период, когда мы работали без зарплаты 3 месяца и никто не ушел. Но это редкий случай.
С нами c 2006-09-15
Меня добивают собрания. Люди не знают, зачем пришли. Они просто несут какую-то пургу, сверкают модными словечками, понтуются своей мнимой эрудицией. Говорят ни о чем. Просто пустой разговор. Он бы мог поместиться в трех лаконичных предложениях - но нет, он растягивает часа на два-три, причем в конце концов все уходят с ощущением, что так толком ничего и не решили.
С нами c 2006-09-10
в каждом журнале, как в каждом проекте должен быть главный человек, который бы заражал всех своей сверх-идеей и мог увлечь за собой коллектив так, чтобы люди работали даже за гроши, лишь бы быть в этом проекте. что сказать, фигово.
С нами c 2006-09-15
Joltay, начинать с нуля уже не придется. База есть. Есть профессионалы по техническому исполнению. Нет собранности, ярких мыслей. Все как-то слишком... затаскано, что-ли.
Аудитория - от 18 до 25. Да возраст и не играет большой роли. Молодежь - интеллектуальная, читающая, думающая, образованная, хорошо одетая. Скучная, блин...
Язык - молодежный, современный, но без сленга, разве что слегка латинизирован... неудачно, правда. Концепция призрачная и неопределенная. Команда авторов разношерстная. Кто-то пишет про D&G, кто-то про уличное граффити. насчет рекламы - пока видел только плакаты. Ролик должны запустить на ТВ.
Денежный мешок, обеспечивающий журнал не только средствами существования, но и профессиональными кадрами.
Да весь наш глянцевый мир - морг.
С нами c 2006-12-27
Chonduhvan: Interesno. Do inzhenera mnogie kazakstantsy naverniaka byly kulakami ili politicheskimi dissidentami ili prosto pastukhami.. :)
С нами c 2006-12-08
Дима, для того чтобы журнал (или, что-то еще, не важна форма выражения) заработал, необходимо начинать с самого начала, то есть с нуля (великая пустота!).
На какую аудиторию он рассчитан? Что интересует эту аудиторию? И так далее... то, что мы называем маркетингом.
Какова концепция (основная мысль) журнала? Каков язык (молодежный, квн-овский стёб, полунаучно-непонятный, занудно-политический и т.п.) журнала? Принципиальные подходы к показу материалов? Как журнал продвигается к читателям (не на громыхающих тележках же посреди мясных рядов)? И так далее... то, что мы называем брендингом.
На какой энергетике держится журнал? Каковы потоки и рапределение потоков? И так далее... то, что мы называем экономикой.
В данном случае (это сугубо мое мнение), журнал не имеет подобной основы, у него нет "души" (образно говоря). А тело, как известно, без души - трупик.
Делаю вывод: журнал Bo-Bo's - трупик! И как это не прискорбно, Дима, ты работник трупика.
С нами c 2006-09-10
Здесь как у любой монеты две стороны - с одной стороны вытеснение и без того социально незащищенных слоев путем повышения цен на жилье и т.д, а с другой стороны - явное улучшение районов в масштабах города. Легендарный район за курским вокзалом, несмотря на центр города, был просто клоакой, куда вечером забрести опасно для жизни - район заброшенных заводов и бомжей со всей России, если не со всего СНГ. Сейчас из заводов уже сделаны пара студий для модельеров, клуб, там же осела редакция модного журнала, а скоро откроется целый комплекс с галереями современного искусства и творческими мастерскими для художников и дизайнеров. Как вы понимаете, художники - народ бедный и поэтому выбирают дешевые районы, но за ними по пятам следуют буржуи со своими «самоварами».
Что касается Алматы, то здесь такой проблемы не может возникнуть, слишком малочисленный город и поэтому слишком мало художников, слишком мало Bobos' ов и всех остальных тоже слишком мало.
С нами c 2006-11-10
Вот еще Крылов о советском представлении капитализма
http://krylov.livejournal...
С нами c 2006-11-10
Не помню где я это прочитал, что если в Америке дед был гангстером, отец криминальным бизнесменом, а сын сенатором, то у нас все эти стадии прошел один человек, причем до гангстера он был инженером. Проблема в том, что все социальные группы очень динамичные, и отличаются по большому счету отсутствием и наличием денег.
У нас пока нет выходцев из богатых районов как и из бедных, т.к. районы эти еще формируются, а выходцы в лучшем случае в садик ходят.
Aelita et al: Protsess gentrifikatsii proiskhodit v toi ili inoi forme vo vsekh boldshikh gorodakh. Moskva, kak i drugie goroda byvshego vostochnogo bloka (naprimer Almaty) imeiet estestvenno svoii tipichnye kharakteristiki v etom otnoshenii. V chastnosti zdes odnovremenno proiskhodit protsess sotsialnogo "rassloenia" obshestva (Stratifikatsia) i gentrifikatsia. Kazhdaia sotsialnaia gruppa kakby upiraietsia v svoiu nishu - takim obrazom obrazuiutsia bogatye i menee bogatye raiony - s prishushimi kazhdoi gruppe sotsialnym povedeniem i psikhologicheskim obrazom.
Dima et Cie: paru let nazad, gruppa frantsuzskikh molodykjh journalistov-entuziastov poekhala v Kazakstan shtoby zapustit novyi journal dlia molodykh i prodvinutykh (intellektual'no i material'no).. Bylo slishkom rano - obshestvo ne bylo gotovo.. togda.. seichas mozhet vam stoit vyiti na tekh i podobnykh entuziastov?
Chonduhvan: Bukvalno na dniakh mne na ruki popala kniga Oskara Wailda, gde ia nashel interesnuiu tsitatu:
"The books that the world calls immoral are books that show the world its own shame.." Zamenim "books" slovom "journal" ili "haute couture"...
С нами c 2006-09-15
Хм.. интересно, наш арт-директор об этом явно не знает...
А вообще журнал к богемности и не стремится. Писали о граффити, напишут о тату и пирсинге. И вообще зачем выпускать такой журнал, если наша богемная (если есть такая) молодежь все равно предпочитает более дорогой и качественный глянец.
С нами c 2006-09-10
а по-моему так было всегда - буржуа следовали за художниками и артистами, потому что хотели выглядеть продвинутыми. Так появился район Сохо, так в Москве стал престижным район читых прудов, а сейчас осваивают курский вокзал.
С нами c 2006-11-10
Да, очень смешные и извращенные формы спектакля когда, в деньги оборачивается не только "хорошо упакованный протест", но и дешевые китайские подделки Haute couture
С нами c 2006-12-27
Privet is Frantsii. Poniatie "BoBo" = "bogemnaya bourzhuazia" otnositsia prezhde vsego molodym vykhodtsam iz bogatykh raionov Parizha (15 i 16 raiony prezhde vsego) kotorye perebralis v "narodnye" raiony goroda - 20, 11, 10, 17 i dr. Eti liudi estestvenno - sposobstviut takzhe izmeneniiu sotsialnoi and ekonomicheskoi kartiny v etikh narodnykh raionakh: tseny na zhilie povyshaiutsia, poiavliayutsia novye butiki i restorany. Eto v tselom chast protsessa gentrifikatsii ("gentrification") - v obshem bolee negativnyi protsess dlia obshiny artistov - tak kak menee imushie (alternativnye) artisty prosto naprosto vynuzhdeny uiti v drugie raiony gde arenda i vsio ostalnoe deshevle.. i im ne nuzhno bo-bo butikov s Dolce & Gabbana i Emporio Armani..
Dovolno strannoie nazvanie dlia journala kotoryi sobiraietsia osveshat "ginesovskie" rekordy molodezhi..
С нами c 2006-09-15
?
С нами c 2006-09-10
Вах! Meyrаm, это почти поэзия.
гламурно
С нами c 2006-12-04
Деньги - 3
платить -2
гонорар -1
размера -1
спонсоры -1
Аэлита -1
Рафаэль -1
работы -1
хорошие -1
гонорар -1
символическо-издевательского -1
Боятся -1
вкладывать -1
такой -1
сомнительный -1
проект -1
который -1
принесет -1
прибыль -1
банка -1
есть -1
всегда -1
"неживые" -1
гниющие -1
лучше -1
арбе -1
помогли -1
Бабло победит зло? Анализировать не стану
С нами c 2006-09-15
Аэлита, Рафаэлю за его работы платили хорошие деньги, мне платят гонорар с символическо-издевательского размера.
Боятся спонсоры вкладывать деньги в такой (на их вгляд) сомнительный проект, ктороый вряд-ли принесет прибыль. А у банка деньги есть всегда, но они "неживые" и гниющие, уж лучше бы арбе помогли.
chonduhvan, вряд ли формат арбы приемлем для протестанской церкви.
С нами c 2006-11-10
Забыла добавить Корейскую Протестантскую Церковь
С нами c 2006-09-10
Дима! И Рафаэль рисовал по заказу, привыкай.
Арба держится на деньгах радикальных исламистов, брацлавских хасидов, московских олигархов, а сейчас веду переговоры с русскими национал-патриотами.
Хотелось бы видеть в спонсорах какой-нибудь казахстанский банк, но у них видимо денег не хватает на наш проект.