Журнал BoBo's

Автор Сообщение
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

В общем, надежды, что вы его знаете мало, но все же - ваше мнение. Журнал уже давно в продаже, по крайней мере в Алматы, вот только не знаю, насколько он популярен. Моя оценка - ужас. Нет оргинальности, нет изюминки, вообще жесткий закос под остальные издания типа того же "Сезона". Кстати, "Сезон" является учредителем.

И вообще я там подрабатываю автором =)

В общем, дали мне рубрику типа "Доски почета" и я, честно говоря, не знаю что делать. Просто не владею достаточной информацией.  Надеюсь на вашу помощь. Нужна информация о различных достижениях нового поколения. Возрастные рамки - 15-24 л. А именно - что-нибудь конкретное, типа "такой-то выиграл олимпийские игры в возрасте 15 лет", "съел 25 бутербродов за 2 минуты и установил новый рекорд Гиннеса", ну и тому подобное.

Расчитываю на вас.

Заранее спасибо.

 
Аватар пользователя сын НЕБА.
Сообщений: 325
С нами c 2010-04-18

С Наступающим ВСЕХ !  Можно много говорить, а не лучше ли ДЕЙСТВОВАТЬ? Идите в народ друзья мои.. Проводите опросники на самые разные темы и ТУТ ЖЕ всучивайте формы на полугодовую подписку. Делами жива вера(ТЕНГРИ наш истинный БОГ) и ЖУРНАЛЫ! Проводите позитивные акции и рекламку и агиточки раздавайте.. Под лежачий камень и в Казахстане заболачивание происходит. Что ещё можно? Но сначала смените главного редактора,если Он не смог вас ОРГАНИЗОВАТЬ!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

бедная моя арба - то "башня из слоновой кости", то "сборище полубомжей"  ))))
что ж, яркое проявление НЕ любви - это тоже любовь.
удачи!

 
Аватар пользователя Анастасия Ахметова.
Сообщений: 1
С нами c 2010-12-17

Дима , глав ред се таки зашел.

Ну если МОЛЬ -  было сборищем непрофессионалов, а среди них пятеро авторов АРБЫ, то ваш БОБО вообще детский сад, средняя группа.

Сейчас это "сборище" между прочим ведущие журналисты и пиарщики, блоггеры, книги выпускают, публикуются в передовых изданиях, редакторами уже все поработали... ниче такое сборище полубомжи )))

мы щас пилотник АДАМ ДЖУНИОР выпустили для подростков от 12 до 16, так все звонят: вот МОЛЬ был крутой журнал, пи+датый, а вы фигню выпустили (они не в курсе что редактор один и тот же) че-то про БОБОс даже не вспомнил никто.

ТАК-то и врать не надо что вы первый молодежный в выходных данных.

МОЛь, МЕтро, ЗИп. а потом вы... в лучшем случае.

 

 

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Да, там можно применять свои безумства.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

в старушку Европу?

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Можно на север рвануть

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Думаю, Диме деваться некуда

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Дима, а почему ты там тогда работаешь?

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Да, мне повезло. Главный редактор - очень грамотный руководитель. Мне было очень интересно работать в такой команде. Журнал до сих издается, недавно меня приглашали на 5-летний юбилей.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Vam prosto povezlo s liudmi..

 

Buduchi studentom my vypuskali svoi journal.. - tak tam takie draki velis' kogda rech shla o tom shto publikovat' i shto ne publikovat'..

 

Posle neskol'kikh izdanii journal umer.. reanimatsia ne pomogla..

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Я помню, как мы работали в "меню" - вообще никаких собраний. Наш главный редактор сумел собрать коллектив единомышленников, грамотно распределял задания и индивидуально мотивировал каждого (!) ключевого сотрудника. А далее мы (ключевые сотрудники) сами находили правильные слова для наших подчиненных. Был период, когда мы работали без зарплаты 3 месяца и никто не ушел. Но это редкий случай.

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

Меня добивают собрания. Люди не знают, зачем пришли. Они просто несут какую-то пургу, сверкают модными словечками, понтуются своей мнимой эрудицией. Говорят ни о чем. Просто пустой разговор. Он бы мог поместиться в трех лаконичных предложениях - но нет, он растягивает часа на два-три, причем в конце концов все уходят с ощущением, что так толком ничего и не решили.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

в каждом журнале, как в каждом проекте должен быть главный человек, который бы заражал всех своей сверх-идеей и мог увлечь за собой коллектив так, чтобы люди работали даже за гроши, лишь бы быть в этом проекте. что сказать, фигово.

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

Joltay, начинать с нуля уже не придется. База есть. Есть профессионалы по техническому исполнению. Нет собранности, ярких мыслей. Все как-то слишком... затаскано, что-ли.

Аудитория - от 18 до 25. Да возраст и не играет большой роли. Молодежь - интеллектуальная, читающая, думающая, образованная, хорошо одетая. Скучная, блин...

Язык - молодежный, современный, но без сленга, разве что слегка латинизирован... неудачно, правда. Концепция призрачная и неопределенная. Команда авторов разношерстная. Кто-то пишет про D&G, кто-то про уличное граффити. насчет рекламы - пока видел только плакаты. Ролик должны запустить на ТВ.

Денежный мешок, обеспечивающий журнал не только средствами существования, но и профессиональными кадрами.

Да весь наш глянцевый мир - морг.

 

 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Chonduhvan: Interesno. Do inzhenera mnogie kazakstantsy naverniaka byly kulakami ili politicheskimi dissidentami ili prosto pastukhami.. :) 

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Дима, для того чтобы журнал (или, что-то еще, не важна форма выражения) заработал, необходимо начинать с самого начала, то есть с нуля (великая пустота!).

На какую аудиторию он рассчитан? Что интересует эту аудиторию? И так далее... то, что мы называем маркетингом.

Какова концепция (основная мысль) журнала? Каков язык (молодежный, квн-овский стёб, полунаучно-непонятный, занудно-политический и т.п.) журнала? Принципиальные подходы к показу материалов? Как журнал продвигается к читателям (не на громыхающих тележках же посреди мясных рядов)? И так далее... то, что мы называем брендингом.

На какой энергетике держится журнал? Каковы потоки и рапределение потоков? И так далее... то, что мы называем экономикой.

В данном случае (это сугубо мое мнение), журнал не имеет подобной основы, у него нет "души" (образно говоря). А тело, как известно, без души - трупик.

Делаю вывод: журнал Bo-Bo's - трупик! И как это не прискорбно, Дима, ты работник трупика.

 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

 Здесь как у любой монеты две стороны - с одной стороны вытеснение и без того социально незащищенных слоев путем повышения цен на жилье и т.д, а с другой стороны - явное улучшение районов в масштабах города. Легендарный район за курским вокзалом, несмотря на центр города, был просто клоакой, куда вечером забрести опасно для жизни - район заброшенных заводов и бомжей со всей России, если не со всего СНГ. Сейчас из заводов уже сделаны пара студий для модельеров, клуб, там же осела редакция модного журнала, а скоро откроется целый комплекс с галереями современного искусства и творческими мастерскими для художников и дизайнеров. Как вы понимаете, художники - народ бедный и поэтому выбирают дешевые районы, но за ними по пятам следуют буржуи со своими «самоварами».

Что касается Алматы, то здесь такой проблемы не может возникнуть, слишком малочисленный город и поэтому слишком мало художников, слишком мало Bobos' ов и всех остальных тоже слишком мало.    

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Вот еще Крылов о советском представлении капитализма

http://krylov.livejournal...

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Не помню где я это прочитал, что если в Америке дед был гангстером, отец криминальным бизнесменом, а сын сенатором, то у нас все эти стадии прошел один человек, причем до гангстера он был инженером. Проблема в том, что все социальные группы очень динамичные, и отличаются по большому счету отсутствием и наличием денег.

У нас пока нет выходцев из богатых районов как и из бедных, т.к. районы эти еще формируются, а выходцы в лучшем случае в садик ходят.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Aelita et al: Protsess gentrifikatsii proiskhodit v toi ili inoi forme vo vsekh boldshikh gorodakh. Moskva, kak i drugie goroda byvshego vostochnogo bloka (naprimer Almaty) imeiet estestvenno svoii tipichnye kharakteristiki v etom otnoshenii. V chastnosti zdes odnovremenno proiskhodit protsess sotsialnogo "rassloenia" obshestva (Stratifikatsia) i gentrifikatsia. Kazhdaia sotsialnaia gruppa kakby upiraietsia v svoiu nishu - takim obrazom obrazuiutsia bogatye i menee bogatye raiony - s prishushimi kazhdoi gruppe sotsialnym povedeniem i psikhologicheskim obrazom.

Dima et Cie: paru let nazad, gruppa frantsuzskikh molodykjh journalistov-entuziastov poekhala v Kazakstan shtoby zapustit novyi journal dlia molodykh i prodvinutykh (intellektual'no i material'no).. Bylo slishkom rano - obshestvo ne bylo gotovo.. togda.. seichas mozhet vam stoit vyiti na tekh i podobnykh entuziastov?

Chonduhvan: Bukvalno na dniakh mne na ruki popala kniga Oskara Wailda, gde ia nashel interesnuiu tsitatu:

"The books that the world calls immoral are books that show the world its own shame.." Zamenim "books" slovom "journal" ili "haute couture"...

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

Хм.. интересно, наш арт-директор об этом явно не знает...

А вообще журнал к богемности и не стремится. Писали о граффити, напишут о тату и пирсинге. И вообще зачем выпускать такой журнал, если наша богемная (если есть такая) молодежь все равно предпочитает более дорогой и качественный глянец.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

а по-моему так было всегда - буржуа следовали за художниками и артистами, потому что хотели выглядеть продвинутыми. Так появился район Сохо, так в Москве стал престижным район читых прудов, а сейчас осваивают курский вокзал.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Dovolno strannoie nazvanie dlia journala kotoryi sobiraietsia osveshat "ginesovskie" rekordy molodezhi.. 

Да, очень смешные и извращенные формы спектакля когда, в деньги оборачивается не только "хорошо упакованный протест", но и дешевые китайские подделки Haute couture

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Privet is Frantsii. Poniatie "BoBo" = "bogemnaya bourzhuazia" otnositsia prezhde vsego molodym vykhodtsam iz bogatykh raionov Parizha (15 i 16 raiony prezhde vsego) kotorye perebralis v "narodnye" raiony goroda - 20, 11, 10, 17 i dr. Eti liudi estestvenno - sposobstviut takzhe izmeneniiu sotsialnoi and ekonomicheskoi kartiny v etikh narodnykh raionakh: tseny na zhilie povyshaiutsia, poiavliayutsia novye butiki i restorany. Eto v tselom chast protsessa gentrifikatsii ("gentrification") - v obshem bolee negativnyi protsess dlia obshiny artistov - tak kak menee imushie (alternativnye) artisty prosto naprosto vynuzhdeny uiti v drugie raiony gde arenda i vsio ostalnoe deshevle.. i im ne nuzhno bo-bo butikov s Dolce & Gabbana i Emporio Armani..

Dovolno strannoie nazvanie dlia journala kotoryi sobiraietsia osveshat "ginesovskie" rekordy molodezhi.. 

 

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

? Money mouth

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Вах! Meyrаm, это почти поэзия.

гламурно

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

Деньги - 3

платить -2

гонорар -1

размера -1

спонсоры -1

Аэлита -1

Рафаэль -1

работы -1

хорошие -1

гонорар -1

символическо-издевательского -1

Боятся -1

вкладывать -1

такой -1

сомнительный -1

проект -1

который -1

принесет -1

прибыль -1

банка -1

есть -1

всегда -1

"неживые" -1

гниющие -1

лучше -1

арбе -1

помогли -1

Бабло победит зло? Анализировать не стану

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

Аэлита, Рафаэлю за его работы платили хорошие деньги, мне платят гонорар с символическо-издевательского размера.

Боятся спонсоры вкладывать деньги в такой (на их вгляд) сомнительный проект, ктороый вряд-ли принесет прибыль. А у банка деньги есть всегда, но они "неживые" и гниющие, уж лучше бы арбе помогли.

 

chonduhvan, вряд ли формат арбы приемлем для протестанской церкви.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Забыла добавить Корейскую Протестантскую Церковь Смех

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Дима! И Рафаэль рисовал по заказу, привыкай.

Арба держится на деньгах радикальных исламистов, брацлавских хасидов, московских олигархов, а сейчас веду переговоры с русскими национал-патриотами. 

Хотелось бы видеть в спонсорах какой-нибудь казахстанский банк, но у них видимо денег не хватает на наш проект.