Как вставлять картинки

Автор Сообщение
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

1. Нажимаем на кнопку «Вставить/изменить изображение»: Это кнопка «Вставить/изменить изображение»

2. Перед нами откроется меню. Тут возможно 2 варианта: в первом случае мы вставляем картинку, которая храниться у нас на диске, во втором картинку из интернета. Сейчас мы рассмотрим 1 вариант.

Итак перед нами меню. Сначала нам нужно загрузить картинку на сервер, для этого жмем на кнопку «Подобрать»: Это кнопка «Подобрать»

3. Мы попдаем в «Image Browser». Далее действуем по схеме.

Шаг 3. Загрузка картинки на сервер

Надеюсь все понятно. Если все прошло успешно, то окно будет выглядеть так:

Добавление картинки

нажимаем на «add»

Вводим описание картинки и заголовок (они будут видны при наведении мышкой на картинку и у тех у кого отключен показ картинок)

4. Теперь настраиваем как будет отображаться картинка в тексте. Нажимаем на закладку «Визуализация»

Выравнивание: отвечает за то как картинка будет рассположена относительно текста.

Размеры: размер картинки в пикселях (выставляется автоматически)

Важно!!! Когда вы загружаете картинку на сервер, она автоматически будет уменьшена до 468 пикселов по ширине. Это делается, во-первых, для того чтобы картинка не была больше колонки, во-вторых, чтобы не увеличивать трафик наших казахстанских читателей, у которых итак очень дорогой и медленный интернет. Если вы берете картинку из интернета и она шире 468 пикселов, то нужно самостоятельно уменьшить ширину (это первая цифра) высота рассчитается автоматически

Вертикальный отступ: отступ от текста до картинки по вертикали в пикселах (я обычно оставляю незаполненным)

Горизонтальный отступ: отступ от текста до картинки по горизонтали в пикселах (я обычно ставлю 5)

Рамка: размер рамки в писелах

Остальное вам не нужно. В правом верхнем углу показан образец как будет выглядеть ваша картинка.

5. Жмем кнопку «Вставить» после чего картинка будет вставлена в текст.

PS: Для того чтобы это все работало нужно отключить popup blocker, а браузер должен поддерживать JavaScript

PPS: У вас проблемы? Опишите их здесь подробно, и мы постараемся вам помочь.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Нажимаю на кнопку "Подобрать", и всё, ничего не происходит, окно не меняется.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Блин! Не работает эта функция, даже в блогах! Что делать, кнопка "Подобрать" вааще не фурычит! Столько времени вставлял эти фотки, в результате только две встали, а остальные не кажет (((((

Вобще должно все работать. Напиши подробно что не фурычит. Фотки можно мне скинуть я поставлю.

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Блин! Не работает эта функция, даже в блогах! Что делать, кнопка "Подобрать" вааще не фурычит! Столько времени вставлял эти фотки, в результате только две встали, а остальные не кажет (((((

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Может на самом деле и в комменты тоже добавить этй замечательную функцию?

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Нет у меня такой кнопки!!!!

Кнопка эта есть в панели которая появляется при создании блога / форума. В комментах отключено. Но если очень надо вставить картинку в комментарий можно, открыть редактирование блога / форума, вставить картинку туда (НЕ нажимая кнопку отправить), потом ее скопировать и вставить в коммент.

Если надо могу кнопку в комменты тоже добавть, но попозже.

так же можно воспользоваться тегом img если вы знаете, что это такое

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Как добавить изображение в комменты, в блоги?

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

1. Нажимаем на кнопку «Вставить/изменить изображение»: Это кнопка «Вставить/изменить изображение»

Нет у меня такой кнопки!!!!

 
Аватар пользователя Svetlana from Kiev.
Сообщений: 5
С нами c 2007-01-29

[url]http://www.pk.kiev.ua/photo/8281.jpg[txt]Сакуры в цвету)))) А у нас снег...[/url]Интересно пройдёт ссылка на картинку...

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Вроде разобрался. Проблема была в неправильной обработке JavaScript в IE 6 sp1 и ниже. Начиная с IE 6 sp2 этой проблемы нет. Исправил. Должно работать.

 
Аватар пользователя Аля Самрокбекова.
Сообщений: 28
С нами c 2006-10-12

пасиба, помогло!

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Можете пока мне скидывать по почте, я поставлю куда надо )

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

интересно, но у меня целый один раз за все время появилось "Окно редактирования записи в блоге" с кнопкой "Вставить/изменить изображение".. к чему бы это???

Бывает такая штука при медленном соиденении в Iternet Explorer. Иногда помогает обновление страницы Ctrl+F5. Решения пока не знаю, попробую что-нибудь придумать.

 
Аватар пользователя Аля Самрокбекова.
Сообщений: 28
С нами c 2006-10-12

интересно, но у меня целый один раз за все время появилось "Окно редактирования записи в блоге" с кнопкой "Вставить/изменить изображение".. к чему бы это???

 
Аватар пользователя Товарищи.
Сообщений: 1
С нами c 2006-12-04

Мы типа не против.(Исключительно судя по комментам )

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Самый верный способ скинуть мне пару сотен баков. СмехСмехСмех

Остальные способы пока в разработке. Т.е. раздача пряников пока идет интуитивно и анархично: нра ненра. В ближайшем будущем я думаю мы должны сформировать какой-то протокол принятия в ряды. Но судя по вашим комментам у вас есть шанс Wink. В общем я посоветуюсь с товарищами.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

Ок, последний вопрос (перед тем как затереть ненужные ветки диалога)

Как стать блогером на арба.ру? 

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Всего есть 3 вида панели редактирования.

Самая простая - в коментариях (там самый необходимый набор кнопок) доступна зарегистрированным пользователям.

Расширенная - при создании топика в форуме. http://www.arba.ru/node/add/forum там больше разных кнопок.

И третья - для блогеров и авторов та, что на скриншотах, там еще больше кнопок.

Такое разделение сделано для уменьшения трафика и нагрузки, т.к. все эти мулечки на Javascript. Да и в большинстве случаев и не нужны они особо.

Без кнопок можно обойтись если отключить редактор и вписать html

Лимит на загрузку картинок 1 mb.

Если чего-то не хватает, пишите, обсудим Wink

ЗЫ В комментариях на форуме наверное тоже сделаем большую панель, что-бы можно было картинки вставлять, со временем.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

ага)

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

т.е. панель есть просто кнопок мало? Улыбка

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

1. Обновил.

2. Нажимал - отключаются кнопки форматирования текста

(Ж, К, Ч , АБС, "вперед", "назад", "маркированный список",

  "нумерованный список", "Blockquote" ,см Нахмуренность йлики. )

- указал те кнопки что есть. 

при повторном нажатии- кнопки - включаются.

3. Код выслал. - .htm  страницу в архиве и собственно код в теле письма.

4. В другом браузере (Internet Explorer, Версия: 6.0.2900.2180 xpsp_sp2_gdr.050301-1519) аналогичная ситуация.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10
  1. Попробуйте обновить страницу Ctrl+F5.
  2. Под окном комментария должна быть ссылка отключить визуальный редактор. Что будет если ее нажать?
  3. Можете прислать код этой страницы (Ctrl+U)?
  4. Есть ли возможность проверить в другом браузере?
 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

По первой ссылке

http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true

- зашел туда - вот принтскрин

http://www.fotarea.ru/mat...

По второй ссылке в таблице указано:

Firefox 1.5.x 2.0 | OK | OK |

 

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

В Firefox по идее должно все работать проверялось в 1.5, 2.0, в IE есть глюк (вернее особенность) когда панель не появляется пока не загрузиться весь контент, счетчики и т.д.

Для начала попробуй зайти на http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true и проверить работает ли там визуальный редактор. Если работает, то значит проблема у нас если нет, то у вас.

На всякий случай вот таблица совместимости:

http://tinymce.moxiecode.com/tinymce/docs/compatiblity_chart.html

И еще в комментариях должна подключается урезанная версия редактора. Полная только в форумах и блогах.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

У меня не выходит верхняя панель. Java script включён. Что мне делать? (браузер  mozilla firefox 2.0, могу перечислить плагины и темы ) 

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Окно редактирования записи в блоге или на форуме должно выглядеть так

редактор

Если никаких кнопок нет то значит неработает JavaScript.

Как включить можно посмотреть здесь или здесь

 
Аватар пользователя Аля Самрокбекова.
Сообщений: 28
С нами c 2006-10-12

спасибо!
но у меня нет кнопки «Вставить/изменить изображение».
или я stupid...