Глобализм и политика расчеловечивания людей

Автор Сообщение
Аватар пользователя сын НЕБА.
Сообщений: 103
С нами c 2010-04-18

Ниже привожу свой комментарий к рассказу "Мусульманка" с этого сайта и попробую далее развить тему.                                                                                                                                                                                Мне очень понравился рассказ , да люди изменились-в аулах и деревнях стали крепко запирать двери.. если раньше старшие могли прочитать нравоучение чужим детям и даже применить ремень за гадости и подлости (а отцы за такие уроки старикам говорили СПАСИБО!),то теперь законы запрещают и даже противопоставляют родителей и детей.. У нас ещё побаиваются власти применять открыто западные мерки детской юриспруденции, но все НЕОБХОДИМЫЕ международные документы по этим вопросам УЖЕ подписаны... У нас уже были робкие попытки отбирать детей из за некупленного мороженного. Ещё при советах смелые медики говорили,что прививки делают детей заторможенными ,агрессивными, аутистами..  Детей в школах завалили завышенными программами-и кто страдает? Родители и дети нервничают,психуют.. Дитё не может сконцентрироваться! У отцов сил и нервов после гонки за деньгами не остаётся,чтобы вдолбить детям неусваимые в школе уроки.. Система нашего снговского общества разбалансированна НАМЕРЕННО!!!  Каждый шестой - полицай! Так же противопоставлены законами МУЖ и ЖЕНА, ШКОЛА и РОДИТЕЛИ , ГОСУДАРСТВО и ОБЫВАТЕЛЬ(назвать нас гражданами не поворачивается язык.. Героине рассказа просто повезло прожить молодость ещё при издыхании патриорхального общества,которое держалось на взаимном уважении, присмотре и взаимосожительстве..  Человеческий ребёнок это всё тот же щенок ,которому голосовое нравоучение-воспитание НЕОБХОДИМО подкреплять шлепком по мордашке - не только: ФУ ! но и АТ-АТА (от Аты - от предков),  Тактильный ШЛЕПОК по попке естественнонеобходимое действо - взгляните хоть на львов,обезьян и антилоп , ВСЕ КОНФЛИКТЫ ОБЩЕСТВА ИСКУСТВЕННОСОЗДАННЫЕ.

   Итак,с чего же всё началось? Человек по всему миру был и по сути остаётся существо общинное(от слова ОБЩИНА). Существуя в рамках постоянного коллектива Человек с измальства естественным образом приучается к труду,культуре,порядку в людском обществе. Всё необходимое Он или Она получали,прежде всего,общаясь со сверстниками под присмотром всей общины.     Что касается казахского аула,то необходимость его разрушения для успешной колонизаторской политики понимали ещё цари с Екатерины. Община ведь предполагает определённый образ жизни(кочевничество у казахов) как форму бытия и добычи средств к существованию.А как проводить работу над казахами,если они сегодня тут,а завтра там где то в океане степей? Образ жизни сковывает и цементирует всё и всех в общине в единое целое:не просто сборище пастухов-это ВОЙСКО, НАРОД! Народ,скованный массой коллективов которые объединены общим бизнесом(скотоводство у нас),культурой и стереотипами.

    У русских при царях была деревенская община. Там так же был общий бизнес(обработка земли),который и объединял людей и делал их народом.Община также гарантировала правовую и социальную защищённость каждого её члена от произвола властей и ударов судьбы(потеря кормильца,неурожай,старость,война,болезни).Это народный социализм такой получился. Затем в угоду развития капитализма в России эту общину царизм подрывает,наделяя крестьян личными участками земли. (вот тут я не помню точно-придётся почитать инфу в Инете.)

 Возникает расслоение на зажиточных и слабых-бедных(они просто неприспособленные к самостоятельному бытию-приказы нужны). Именно в ЭТО слабое место имперского бытия и вдарили большевички! Тут они выкинули лозунг РАВЕНСТВО и ПЕРЕДЕЛ имущества. Вновь между людьми происходит РАЗРЫВ СЛОЖИВШИХСЯ " МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ"(МВ)..Как же им не разорваться,если вчерашний батрак приходит разорять работодателя,часто родственника и благодетеля.. 

Через несколько лет встаёт необходимость вновь внести новый раскол во взаимоотношения между людьми и теперь уже новых хозяев сгоняют как скот в КОЛХОЗЫ,а самым ничтожным(нормальные то не согласятся) раздали револьверы. Уже в перестройку многие вроде взялись за единоличные хозяйства,но госаппарат проверками быстро отбил многим охоту к самостоятельности. Потом вновь пошла тема укрупнять сельхозпроизводителя.. Слышал в аулах многие по лени перестали держать коров-легче купить молоко в магазине!  Итак ломка межличностных отношений в общине приводит к деградации людей как человеков.  Людям легче быть ЧЕЛОВЕКАМИ именно в коллективе-в одиночку они деградируют . Вообще при любом строе и форме собственности люди обладают способностью к воссозданию МВ. Именно понимая эту способность людей их и бросали то в огонь то в воду социальных экспериментов... Экспериментаторам нужны ОДИНОКИЕ РАЗРОЗНЕННЫЕ СУЩЕСТВА,а не коллективы взаимопомощи.

Помню ещё одно советское кино где кажется Клара Цеткен деревенским русским женщинам разъясняет ,что теперь мужья их бить не имеют права,а крестьянки ей в ответ : Не любит тебя муж значит,раз не бьёт!  Только недавно понял я смысл этого "битья" - муж просто помогал жене преодолеть эмоциональное напряжение в кризисные моменты женских циклов. Проплачется истеричка и ей легче становится - за это и уважали мужчин,что те не давали демонам распоясаться в женском теле! Теперь скованные гордыней  сёстры наши предпочитают оставаться одинокими,чем подчиняться мужьей воле..  А если муж перегибал - соседи всегда вступались и останавливали рукоприкладство-сейчас такое конечно пережитком можно считать.. никто даже полицию не вызовет-штрафануть могут таких активистов.

.Итак последним оплотом ЧЕЛОВЕЧНОСТИ вообще в НАС и есть огрызок остаток СЕМЬИ (есть продолжение)

и что же у нас  с семьёй? Семья без рода, общины,деревни,аула уже есть НЕПОЛНОЕ социальное состояние людей. Семья должна постоянно оглядываться на кого то или равняться на некий ИДЕАЛ отношений и качеств общинников. Но многие эти функции ИДЕАЛЬНОГО взяли на себя РАБОЧИЕ КОЛЛЕКТИВЫ, и даже не важно при каком виде собственности!  После того,как американское ОБЩЕСТВО остановило вьетнамскую бойню и смогло переступить через политику расизма - так сказать" показало зубы разделяющим и властвующим"-хозяева Запада решили,что ИМ такое своенравное ОБЩЕСТВО не нужно. И началась политика ээээ.. ЛЮМПЕНИЗАЦИИ американцев! Производство стали переводить в Китай,а обывателя стали пичкать транквилизаторами,спиртным,наркотой(планово всё это!),едой - отравой и различными лже-учениями. Их так же подсадили на кредитование-это уже и нам знакомо.. только у нас проценты просто откровенно-сионистские. Европейское демократическое ОБЩЕСТВО тоже напугало хозяев планеты и они стали подселять туда людей качественно иной культуры-мусульман...  Внутренне нестабильные общества легко держать на поводке

Что мы имеем? Мы имеем зависимую,рабскую семью и могущественное всеподавляющее Государство. Но и сама идея Государства подорвана властью международных корпораций.Вспомните как наша власть беспомощно помалкивала по поводу оккупации Крыма и юговостока Украины.. Суть сегодняшнего момента,как мне кажется,именно в создании Нового Мирового Порядка! Наши власти всего лишь исполнители ИХ(корпораций) ВОЛИ. Мы даже не под Русью живём-мы уже живём в НОВОМ МИРЕ. Помните как нам запретили праздновать 550 летие казахскому ханству? Вспомните как нам без спросу поменяли НАШИ красивые деньги с НАШИМИ ХАНАМИ на обезличенные деревянные теньгушечки.. Нам поменяли саму ИДЕЮ государственности на что то не совсем понятное..(есть продолжение)

 Общество наше и семья ослаблены со всех сторон СИСТЕМНО ! ЛЮБАЯ инициатива из народа тормозится гос аппаратом и далее эта инициатива выдаётся как инициатива гос аппарата и естественно этим бездушным органом она(инициатива)опошляется и потом благополучно глохнет. Таким образом любое молодёжное ,общественное движение ПОДАВЛЯЕТСЯ. Социальные лифты не работают. Помните американские транквилизаторы как подтормаживание индивидов - у нас ЭТУ роль выполняют ПРИВИВКИ !  Прививки,лекарства,транквилизаторы,уровень радиационного фона, зубные пасты,некачественная вода ,спиртное ,наркотики и даже  еда превратились в ИНСТРУМЕНТ хозяев планеты по регулировке уровня осознанности огромных масс населения. Больные,загашеные,приторможеные без ясной осознанности людишки(уже НЕ люди!) -  они уже есть очень удобный,почти рабский объект для бездушной ЭКСПЛУАТАЦИИ и управления!  Фтор и так называемые фториды в зубной пасте,например, делают людей ДОВЕРЧИВЫМИ и ПЛАКСИВЫМИ- такой плаксивый раб конечно же не предъявит хозяевам претензий.. об этой способности фтора известно уже давно и запретили его западные активисты, а нам продолжают производить и продавать.