Таджикистан: Стихийное бедствие под названием «Рогунская ГЭС»

Автор Сообщение
Аватар пользователя Акобир Ализаде.
Сообщений: 1
С нами c 2014-02-17

Столько слухов, столько информации вокруг строительства Рогунской ГЭС! Голова идет кругом. Почему люди, простые граждане противятся этому строительству? Ведь с ее пуском будет свет, будут новые рабочие места и так далее! А вот почему.

Немало непростых скажем так людей уже заработали хорошую деньгу на ее строительстве. То ли еще будет!? Обманывают нас, простых акционеров, простых таджикистанцев! Заставляют покупать акции ГЭС. По интуиции люди не доверяют. Значит, обманывают, думают они. И правильно делают!

Сотни тысяч гектаров хороших плодородных земель уйдет под воду. Это тоже плохо! Что делать дехканину, если его силой вышвырнут из дома. Где он живет с семьей. Где жили его предки. Это тоже не хорошо! Мы разозлили своих соседей. Даже до ООН дошли они! Это хорошо? Нет плохо! Потому что соседи дело святое. Нельзя их обижать. Ни Казахстана, ни Узбекистана, ни даже Туркменистана. И Туркменистан умудрились обидеть!! Потому что Рогунская ГЭС для них зло. Сатана и шайтан! А если землетрясение? Рухнет плотина ГЭС и? Катастрофа! Америка и Европа Таджикистану если и помогут, то на копейку.

Почему не прислушивается Эмомали ни к мнению специалистов, ни к доводам соседей, ни к жалобам своих граждан? А ему все по барабану! Хорошее слово я услышал по поводу Рогуна. Вредительство. Вот где истина!!! «Барки точик» ребенок рожденный уже мертвым. Какой с мертвого спрос??

Не надо тратить народные деньги на строительство самой большой пирамиды. Потомки может быть и оценят. А современники осуждают и будут тихо игнорировать. Может вести иностранных туристов на ГЭС? Тогда будут деньги. Вон египтяне водят же их на пирамиды. Ничего лучшего и придумать нельзя!!!!