Турецкий коридор

Автор Сообщение
Аватар пользователя Дмитрий Савенков.
Сообщений: 1
С нами c 2014-01-29

Турецкие власти забыли истину о том, что всякий, кто копает яму другому, сам падает в неё. А такое может случиться. Сегодня через эту страну пролегает маршрут потенциальных убийц, которые съезжаются сюда со всех концов мира. Они собираются здесь для того, чтобы незаконно пересечь границу и влиться в отряды головорезов, действующих на территории  Сирии.

Не иначе как откровенным и наглым пособничеством предстоящим убийцам в их кровавых делах это не назовешь. А чем занимаются эти «воины джихада» всем известно. Уж сколько раз цивилизованный мир становился свидетелем ужасающих сцен жестокого насилия, главными действующими лицами которых являются представители этого интернационального контингента душегубов и мародеров.

Недавно мир всколыхнули кадры жестокой расправы боевиков-исламистов с мирным населением одного из небольших городков на севере Сирии. Пользуясь незащищенностью людей вооруженные до зубов бандиты устроили массовую резню. Пострадали в основном мусульмане, неизвестно чем не понравившиеся пришлым боевикам.

Буквально все боевики, в свое время, незаконно проникли на территорию суверенного государства с помощью турецких властей.

- Мы прибыли в турецкий городок Райхонли, который расположен на самой границе с Сирией, - рассказал корреспонденту «Би-би-си» один из боевиков. – В момент нашего прибытия здесь уже находилось более 150 человек, в том числе и около 20 граждан Великобритании.

С ними здесь работают специальные люди. Они не только кормят и заботятся о них, но и дают соответствующие инструкции, снабжают всем необходимым. Возникает резонный вопрос: откуда деньги?

По сообщению того же боевика с финансированием здесь нет проблем. И, прежде всего, потому что большая часть людей не скрывает своей принадлежности к международному террористическому подполью, которая и решает все вопросы.

Нет, не случайно, мы опять сталкиваемся с этой самой преступной террористической организацией. Она всегда там, где «пахнет жареным». А в Сирии ход событий день ото дня становится непредсказуемым. Расстановка сил то и дело меняется. И не всегда в пользу правительственных сил. Впрочем, и подразделения мятежников, именуемые «Сирийской свободной армией», выступающие на стороне оппозиции, не испытывают, мягко говоря, особого удовлетворения и оптимизма от новоявленных «союзников». Этот «интернациональный» сброд, насчитывающий более 50 тысяч бандитов, может в любую минуту повернуть дуло автомата куда угодно, в том числе и в сторону оппозиционных сил. Подтверждением тому может служить недавний захват боевиками крупной военной базы, где хранился присланный американцами большой арсенал современного оружия и боеприпасов. Она была под контролем и охраной оппозиционных сил.

Боевики-исламисты, по всей видимости, получили от своих хозяев новые инструкции. Они объединяют свои силы и перераспределяют их по своему усмотрению, не согласуя свои действия с сирийской оппозицией. Кстати, умеренная часть оппозиции, и без того до сих пор не разделявшая тактику действий боевиков, все больше дистанцируется от слишком инициативных и подозрительных «сподвижников». Эти бандформирования, еще вчера претендовавшие на лидерство в борьбе против правительственных сил, сегодня предпочитают действовать самостоятельно.

Вполне вероятно, что смена тактики, повлечет и смену лозунгов. Не случится ли так, что «борьба за демократию» сменится борьбой с неверными и возрождением халифата. По словам, корреспондента «Би-би-си», в рядах боевиков происходит своеобразная чистка рядов – изгоняются все «неполноценные мусульмане», а также те, кто придерживается иного вероисповедания. Видимо предводители боевиков, прежде чем приступить к полномасштабному «газавату» решили избавиться от «неверных» в своих рядах.

Исходя из этого, можно констатировать, что такая все уплотняющаяся концентрация радикальных элементов в Сирии, может в самое ближайшее время коренным образом изменить ситуацию. Появятся новые угрозы. И не только для Сирии, но и для тех кто, предавая принципы добрососедства, раздувает пожар, рискуя оказаться в огне.

Пусть турецкие власти не думают, что сирийский конфликт им не угрожает. Ненасытный дракон экстремизма и терроризма, напившись крови сирийского народа с большой долей вероятностью повернет голову в сторону сытого северного соседа, где как раз имеется тлеющий очаг вооруженного противостояния – курды, требующие независимости.