Рвачи, мухи и шуты из семейки Туркменбаши

Автор Сообщение
Аватар пользователя Гочкули Аманмыратов.
Сообщений: 1
С нами c 2014-01-18

Чуть ли не ежедневно в международном информационном пространстве появляется информация, повествующая о проделках и «деяниях» представителей тех или иных «первых» семей. На этом фоне как-то невыигрышно смотрится наш Гурбангулы Мяликгулыевич. Между тем и в этом новостном сегменте Туркменистану есть чем похвастать.

Естественно, и родственники Туркменбаши куролесят, так сказать, положение обязывает. В этом смысле они мало чем отличаются от членов семей первых лиц других государств. По уже привычной схеме под свой контроль они забрали самые крупные и прибыльные объекты производства, строительства, торговли. Та же младшая сестра Туркменбаши Гулнабат Бердымухамедова, к примеру, в компании с сыновьями является владелицей разветвленной сети «Доганлар», занимающейся строительством. Сестрина фирма выигрывает все тендеры по строительным проектам, осуществляемым на территории Туркменистана.

Ее сыновья – племянники президента, к тому же подмяли под себя весь импорт алкогольной, табачной и промышленной продукции. Достаточно сказать, что фактически вся женская и детская одежда, произведенная в ОАЭ, ввозится в страну именно ими. Не стоит говорить, что весь ввозимый импорт не облагается никакими таможенными пошлинами. Одной из главных точек реализации этой продукции является центральный рынок Туркменабада, где весь процесс контролирует подруга Гулнабат Бердымухамедовой по имени Бибигул, уже имеющая «позывной» «Бибижан».

Еще одним подельником Гулнабат Бердымухамедовой является заместитель хякима по строительству Марыйского района, которого в народе называют не иначе как «Муха магнат». С помощью «Мухи» сестра президента Туркменистана контролирует всю строительную инфраструктуру этого региона страны.

Еще один племянник Гурбангулы Мяликгулыевича - Умар Гелдиев, практически не просыхает от алкоголя. Владельцы ашхабадских ночных клубов горючими слезами плачут после каждого посещения заведения Умара и его компании. Но ничего поделать не могут. У всей банды за поясами пистолеты Макарова, которыми те при каждом удобном случае палят в сторону, как простых граждан, так и представителей правоохранительных органов. Что и говорить, полиция племянничка побаивается. Поэтому и потакает ему во всем. Например, перегораживает улицы во время его гонок по ночному городу.

Так что мы ни в чем не отстаем от первых семей тех или иных государств. Есть у нас свои серые кардиналы, есть и собственные шуты из числа так называемой элиты общества.