Бей гяура в его доме, пока он не пришел в твой

Автор Сообщение
Аватар пользователя Михаил Огакесян.
Сообщений: 1
С нами c 2013-11-27

 

Еще недавно, благодаря огромному опыты лавирование и накопленному веками дипломатическому мастерству, Турция добилась огромных успехов в своей внешней политике. Начался небывалый в историй экономический роман с Россией, выстраивались взвешенные отношения с Ираном и Сирией, налаживались отношения с Арменией и с Китаем. Заявляя о себе как о ведущей региональной державе, Турция активно вошла во все международные структуры, а количество посольств в иностранных государствах увеличилось с 93 до 131.

Однако для нас, для Армении, важны не столько перспективы налаживания плодотворного экономического сотрудничества с набирающей экономическую мощь Турцией, сколько вопрос: готово ли турецкое руководство признать факт геноцида армянского народа и на этой основе строить свою дальнейшую политику? К сожалению, похоже, что политические и экономические успехи настолько вскружили голову Реджепу Тайипу Эрдогану и его окружению, что на вооружение была принята явно не отвечающая требованиям времени политика неоосманизма, предусматривающая превращения Турции в мировую державу. Здесь необходимо напомнить, что само существование Османской империи изначально строилось на череде непрерывных завоеваний и массовом геноциде покоренных народов. Бей гяура в его доме, пока он не пришел в твой - с детства внушали муллы мусульманским фанатикам.

Результат такого воспитания хорошо известен историкам: непрерывная массовая резня на Балканах, кровавые расправы в Греции, многотысячные казни пленных крестоносцев и даже тюрок. И, наконец, невиданный в мировой истории геноцид армянского народа 1915-1916 годов, в ходе которого погибло от 1,5 до 2 миллионов армян, а сотни тысяч были вынуждены, бросив все, бежать за границу. Кстати, с распадом Османской империи практика тотального геноцида не прекратилась. Достаточно упомянуть неоднократную массовую резню греков в Стамбуле и на Кипре, или до сих пор продолжающуюся тотальную войну против курдского населения.

Особенно наглядно наследники османов проявили свои зверские инстинкты в ходе последних событий в Сирии, до недавнего времени считавшейся у них дружественным государством. Кстати, сирийцы прекрасно помнят, как в 1939 году сирийский округ Хатай стал турецкой провинцией. В результате этого, спасаясь от геноцида, тысячи местных арабов и армян были вынуждены бежать в Сирию. Но все это цветочки, по сравнению с тем, что стало делать правительство Реджепа Тайипа Эрдогана, когда через свои спецслужбы приобрело неограниченное влияние на воюющих против Асада боевиков «Аль Каиды» и «Джабхат аль-Нусры». Именно став логистическим центром для сирийской вооруженной оппозиции, манипулируя ослепленными исламизмом фанатиками, Эрдоган в полной мере продемонстрировал деструктивную роль Турции в ближневосточном регионе, так сказать раскрыл её истинное лицо.

Направляемые Турцией отряды радикальных исламистов наводят сегодня ужас на сирийских христиан, объявляют «врагами» и другие религиозные группы - шиитов, алавитов, представителей других конфессий. В западных средствах массовой информации широко разрекламированы постановочные кадры о 1300 сирийцах, якобы погибших от применения химического оружия. Но еще до этой фальшивки в интернете появлялись вполне натуралистические сцены уничтожения заброшенными в эту страну боевиками военных, религиозных деятелей и просто мирных жителей лояльных сирийскому правительству. Так, «Аль-Джазира» и другие арабоязычные каналы неоднократно смаковали кадры, на которых боевики сваливают грудами тела выпотрошенных и обезглавленных силовиков. Только в ходе «бойни в Джиср-эш-Шугуре» официально погибли 120 человек, две трети которых были зверски растерзаны в ходе нападения на штаб-квартиру городской полиции и спецслужб.

Но, повторюсь, убивают не только и не столько военных. Шейх Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути был убит во время нападения террористов на мечеть Аль-Иман в Дамаске. С ним вместе погиб внук и еще 47 человек. Через неделю после этого убийства в Алеппо был жестоко казнён восьмидесятилетний шейх Хассан Саиф ад-Дин. Боевики насадили его голову на минарет мечети, в которой он читал проповеди. Были уничтожены шейх Мохаммад Ахмад Ауф Садек, проповедовавший в мечети Анас Бен Малек в Дамаске, шейх Сайед Нассер, наставник алавитской религиозной школы Зайнабий, шиитский шейх Аббас Лаххам, шейх Абдель-Коддос Яббара, шейх Абдель-Латиф аш-Шами, шейх Хасан Бартауи, имам мечети аль-Навави, шейх Абдалла Салех из Ракки. В провинции Дамаск был найден изуродованный труп священника православной церкви Фади Хададата. Убит священник Василий Нассар, служивший в часовне Мар-Элиас в городе Кафр-Бехум, недалеко от Хамы. Весь мир потрясли кадры казни в прямом эфире ряда католических священников. И этот кровавый список можно продолжать на сотни листов.

Для нас особенно важно, что деструктивная роль Анкары в урегулировании продолжающегося сирийского кризиса изначально негативно сказывалась на проживающих в Дамаске и Алеппо армянах. Добрая половина погибших за время гражданской войны армян была убита именно боевиками группировки «Джабхат аль-Нусры». Складывается впечатление, что Анкара стремится навсегда избавиться от армянской общины Сирии.

Это будет сильнейший удар по армянскому присутствию на Ближнем Востоке. Община, появление которой стало следствием осуществленного Турцией геноцида, является прямым доказательством преступлений младотурецкого режима. Не отсюда ли постоянные призывы Эрдогана провести в Сирии «полноценную военную операцию» с участием турецких войск? Без сомнения, именно участие Турции в наземной военной операции создаст реальную угрозу полного уничтожения сирийских армян, ведь Алеппо, является крупнейшим центром общины, находится в непосредственной близости от турецкой границы.

Вместе с тем не стоит забывать и о реальной угрозе геноцида и других народов. Стремясь любой ценой спровоцировать крупномасштабное внешнее вторжение, Анкара намерена создать возможность для удара НАТО по курдам. Если западные страны начнут войну, турецкие силы будут воевать вовсе не против Башара Осада, а против базирующихся на севере Сирии вооруженных подразделений Курдской рабочей партии. Приграничные с Турцией регионы страны давно уже находятся под фактическим единоличным контролем курдских формирований, добивающихся международного признания автономии Западного Курдистана.

Фактически Турция сегодня стала орудием США и НАТО на Ближнем Востоке. Её руками стремятся лишить мусульманские народы их природных ресурсов и их земли, а также права выражать своё мнение. Сирийский кризис предполагается решить, оставив Осада править в прибрежном районе, населённом алавитами и поддерживать гражданскую войну между друзами, курдами, суннитами, шиитами, христианами до тех пор, пока всё здесь не развалится. Именно в этом заключаются интересы НАТО, США и Израиля, в чем мы наглядно убедились на примере Ливана и Ирака. Народ в Сирии принесён в жертву - до 5000 погибших в день. Суннитское население уничтожается, царит голод, люди покидают свою землю, превращаясь в беженцев.

Радикальный исламизм в поддерживаемый ныне турецким правительством - это религиозное течение, которое стремится к мировому господству и исповедует идеологию, допускающую геноцид. Как показали события в Египте, где к власти мирным путем пришли братья-мусульмане у радикального исламизма есть два пути: либо сделать из людей своих сторонников, либо уничтожить их.

Помимо уничтожения существующих арабских государств они хотят, прежде всего, одного: истребить всех армян, евреев и прочих гяуров. Это написано черным по белому и распространяется по интернету. Конечно, эта идеология направлена и против Америки и Запада в целом. Всего несколько недель назад один из радикальных исламистов заявил через интернет, что для начала необходимо убить четыре миллиона американцев, - и открыто сказал, что два миллиона из них должны быть дети. Это открытый призыв к геноциду.

Анкара не желает нормализации отношений с Ереваном через признание массовых убийств ее армянского меньшинства в ходе Первой мировой войны геноцидом. Даже, несмотря на то, что французский парламент принял закон, приравнивающий отрицание геноцида армян к преступлению и такой же акт представлен к рассмотрению Сенатом США. А поэтому события в Сирии прямо или косвенно обязательно ударят по Армении. Если туркам, при поддержке американских ракет удастся покончить с Асадом, на очереди Армения.

Создаваемый Турцией антиармянский блок Азербайджана и Грузии явно направлен на «успешное разрешение» Карабахской проблемы, разжигание этого вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном, который уже унес 35 тысяч жизней. И также как орды религиозных фанатиков перетекли из раздавленной Ливии в Сирию, также хлынут они из Сирии в Азербайджан. Вопрос только за тем, сумеют ли фанатики-сунниты договориться с правоверными шиитами. Как показывает развитие событий в Сирии, турецким спецслужбам это пока не удается. Но в планах Эрдогана «оказание братской помощи» Азербайджану на первом месте.

В Анкаре осознают, что только конкретная военная поддержка может помочь Азербайджану захватить Карабах. Зная приверженность Эрдогана к двойным стандартам, он вполне может обеспечить условия, необходимые для того, чтобы ввести цивилизованный мир в заблуждение, развязать азербайджано-армянскую войну и продолжить старую османскую политику тотального геноцида армянского населения. В Москве, Вашингтоне и Брюсселе следует об этом хорошо подумать.