Благотворительность по-рахмоновски.

Автор Сообщение
Аватар пользователя Джамшед Забиров.
Сообщений: 1
С нами c 2013-08-31

Благотворительность по-рахмоновски.

Подачка на деньги террористов

 

Как ранее сообщалось, президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил с официальным визитом Кувейт, где, как это обычно бывает, с удовольствием выслушивал комплименты в свой адрес. Как всегда, пресс-служба президента в ярких красках описала визит Эмомали Шариповича: «Высокого гостя до аэропорта проводили эмир  Кувейта Шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабир Ас-сабах и другие представители высшего руководства страны. В большом зале международного аэропорта города Эль-Кувейт по случаю завершения государственного визита президента Таджикистана  Эмомали Рахмона состоялась торжественная церемония проводов, в которой вместе с  эмиром Кувейта также участвовали престолонаследник государства Навоф Аль-Ахмад Аль-Джабир Ас-сабах и другие официальные лица».

Теперь, как сообщает пресс-служба, братский и дружественный Кувейт будет активно инвестировать в нашу экономику, участвовать в строительстве дорог и электростанций. И эти слова мы читаем после каждого визита Рахмона  в ту или иную страну, то есть инвестиции должны рекой течь к нам, но что-то пока не видно благоденствия и процветания.

«Было достигнуто множество договоренностей на разных уровнях, в том числе между предпринимателями двух стран, что позволит создать в будущем более реальную основу для взаимовыгодного сотрудничества» - радостно сообщает пресс-служба.

Только жаль, что написано в документах никак не согласуется с тем, что есть в реальности. Договоренности - это одно, а в жизни все по-другому. Нет у нас сегодня нормальной промышленности и сельского хозяйства. Если бы они были, не было бы столько бедных в стране, не уезжали бы люди в Россию на заработки.

Но самое интересное, что Рахмон в Кувейте встретился не только с официальными лицами и бизнесменами, он также встречался и с руководством некоторых кувейтских фондов, которые под видом благотворительности финансируют по всему миру террористические организации и незаконные бандформирования. Так, «Kuwait Finance House» активно финансирует боевиков Сирии и Северного Кавказа, а Международный исламский комитет финансирует радикальные исламские движения. Тем же занимается и «Общество возрождения исламского наследия». За красивым, но малопонятным названием скрываются их цели - укрепить влияние арабских государств в исламском мире. И Таджикистан, который исторически более тесно связан с Ираном, чем с арабами – это и есть одна из целей этих организаций. Да и вообще, светские государства на территории так называемого исламского мира им как кость в горле. Рахмон этого или не понимает или со свойственной ему чванливостью, снобизмом и самонадеянностью считает, что в очередной раз обведет всех вокруг пальца. Пока обвести вокруг пальца получается лишь собственный народ. Руководители вышеназванных фондов скинулись и «в знак уважения и благодарности» выделили Таджикистану 540 тысяч долларов, которые, якобы, ушли на гуманитарную помощь жителям Рашта в канун дня национального единства. Вся эта благодать преподносилась раштцам, как подарок от Рахмона, на самом же деле это продовольствие куплено на деньги фонда, который поддерживает терроризм. Так что Рахмон «помог» бедным чужими руками. И непросто чужими руками, а на, мягко говоря, не совсем чистые деньги. Известно, что через подобные организации часто «отмываются»  доходы от торговли людьми, наркотиками и оружием.

 Продукты первой необходимости и одежду будут распределять органы местного самоуправления, и конечно, никто не считал, сколько денег реально ушло на закупки, а сколько растворилось в разных карманах. И уж тем более, ни телевидение, ни пресс-служба президента никогда не сообщит, кто довел наш народ до такой нищеты. А сделал это как раз Рахмон и его многочисленная свита ненасытных родственников и чиновников. И теперь Рахмон взял деньги от террористов, чтобы кинуть ограбленному народу подачку. Это говорит о том, что для Рахмона и его свиты, не существуют моральных принципов. И никто не думает о том, что многие его действия могут таить смертельную опасность для страны. Ведь не исключено, что эти же организации финансируют террористические группировки, которые не сегодня, так завтра могут напасть на Таджикистан.