Таджикистан - земля тиранов, притесняющих права человека и гражданина

Автор Сообщение
Аватар пользователя Майкл Андерсен.
Сообщений: 1
С нами c 2013-08-27

Таджикистан - земля тиранов, притесняющих права человека и гражданина

Человек, которому присущи такие качества, как закручивание интриг, подставы, хождения по головам, шантаж и громкие заявления, привык при неудачах всегда и во всем винить своего ближнего, порой не задумываясь при этом о последствиях. В результате может пострадать не один человек, а все демократическое сообщество. Это, в свою очередь, приводит к произволу, насилию и нарушению гражданских прав и свобод.

Сегодня, когда во многих регионах мира царит полнейший хаос и беспредел, а в государствах правят деспоты, повсеместно проводящие геноцид своего же народа, Центральная Азия в этом отношении является одним из передовых, где повсеместно ущемляются права и конституционные свободы граждан, полностью закрыт доступ к Интернету, притесняются религиозные чувства народов, глушится свобода слова, тотальным образом подавляются мирные акции протеста и митинга, регламентированные основными законами стран региона

Особенно плачевна обстановка в Таджикистане, псевдо-президент которого Эмомали Рахмон уничтожает, как оппозицию, так и любое инакомыслие своей нации, нередко используя террор. Мастер сплетен и козней, он организовывает разные подковерные игры, сопряженные репрессиями и арестами неугодных лиц.

Несмотря на это, ежегодные послания таджикского президента к своему народу олицетворяют его как легенду, борющуюся с религиозным экстремизмом и терроризмом во имя стабильности в Таджикистане. Мало кш знает, что он, противостоя «внешним» бандитам, собственноручно организовывает теракты внутри страны, дабы перекинуть ответственность на соседние страны или легализовать репрессии против «personas non grata».

Помнится, Эмомали Рахмон в 2010 году предумышленно организовал «рашгскую резню», где легализовал убийство около 50 оппозиционеров, желавших наступления перемен в стране. В своем парламентском отчете же он заявил, что эти люди были боевиками, просочившимися из Киргизии.

После этого, мишенью таджикского тирана оказался мирный Хорог, где внушительная часть населения признает в качестве своего лидера Агахана IV, а Рахмон являлся для них «пустым местом». Для узаконивания вторжения в эту зону он прибегнул к очень хитроумному замыслу. В этом был задействован, подкармливаемый президентской семьей пограничник Толиб Аёмбеков, люди которого до смерти заколотили легенду таджикской спецслужбы, кадрового разведчика, опытного сотрудника и начальника УГКНБ Горно-Бадахшанской автономной области генерала Абдуллу Назарова Убийство генерала позволило решить ему сразу две задачи: устранить набирающего авторитет среди народа конкурента на президентское кресло и легализовать массовые зачистки хорогцев- исмаилитов, не желающих признавать власть Рахмона.

Ответственность за убийство господин Рахмон сразу же перекинул на вооруженную оппозицию, якобы поддерживаемую США. В печальноизвестной «хорогской резне» погибли более 100 мирных граждан.

Президент Таджикистана имеет свои счеты и против Китая, которому под сильным прессом он в 2011 году был вынужден отдать 1,1 тыс. квадратных километров богатых горных участков Мургабского района Его сильно мучает мысль о том, что на Востоке человек, отдавший или продавший землю, перестает называться мужчиной. Чтобы смыть позор перед грядущими поколениями, отомстить китайцам и войти в историю в качестве президента, сохранившего целостность страны, он создал подпольную группу на территории Афганистана под руководством опытного таджикского разведчика Акбара Рахими в количестве 250 боевиков из числа афганских таджиков. Имея строгую установку, бандиты ни в коем случае при задержании их со стороны МОБ Китая не должны проговориться о причастности к таджикской спецслужбе.

По заранее обговоренному плану головорезы обязаны сознаться о принадлежности к запрещенному в Поднебесной «Исламскому движению Восточного Туркестана». В рамках претворения в жизнь заговора против китайцев, группа таджиков в январе на стыке афганско-таджикско-китайской госграницы попыталась переправить в СУАР 800 кг тротила по маршруту «афганский Бадахшан- ГБАО-СУАР», спрятанного в промышленный цемент и перевозимого на автомашине «Форд», но своевременно были задержаны полицейскими Афганистана.

Расследование доказало, что взрывчатка переправлялась бандитами, подконтрольными спецслужбе Таджикистана, и предназначалась для боевиков «Исламского движения восточного Туркестана», зверствующих в Синьцзянь- уйгурском автономном округе. Аналогично, в мае афганскими спецслужбами вблизи фруктового рынка города Кундуз была обнаружена грузовая автомашина, в ходе обыска которой изъято 6 тонн взрывчатых веществ, упакованных в 257 мешках для перевозки картофеля, 25 метров кабеля и 25 радиопередатчиков. Этот груз был отправлен из Пакистана, получателем которого являлся Абдулло Мурзоев по кличке «Шейх», таджикский боевик с большой послужной биографией в рядах подконтрольной таджикским спецслужбам «Джамоати Ансаруллох». Он в свое время был инструктором в одном из лагерей боевиков Горного Бадахшана и готовил террористов для «Исламского движения Восточного Туркестана». После первых же допросов он признался, что действует по указанию генерала таджикского ГКНБ Шерали Мирзо, а груз должен был переправить в СУАР.

Рахмон сильно раздражается и по поводу своего давнего оппонента Абдумалика Абдулложонова, который, по его мнению, опекается со стороны ЦРУ. Ко всему прочему, уже никому не секрет, что таджикский деспот питает неприязненные чувства к президенту США Бараку Обаме и его администрации за «пощечину» по вопросам строительства Рогуна и финансирования военных проектов страны. Все эти «обиды» в конечном итоге вылились в четко спланированную им акцию протеста против политики «двойных стандартов» США.

6 апреля под его чутким кураторством ГКНБ спланировал и провел псевдо-митинг возле здания посольства США в Душанбе с участием более 150 жителей страны.

Митингующие усердно скандировали антиамериканские лозунги, обвиняли власти США в предоставлении экс-премьеру Абдулложонову статуса политического беженца. По признаниям непосредственных участников акции протеста, все тезисы и плакаты с антиамериканскими высказываниями тщательно были отработаны в стенах ГКНБ Таджикистана под руководством его председателя генерала Саймумина Ятимова Участники шествия твердят, что сценарий инсценированного театрализованного шоу составлен по поручению президента Эмомали Рахмона

Митинг сопровождался фальшивыми слезами плакальщиц и криками молодежи, в помине не знающей Абдумалика Абдуллоевича Для того чтобы маскарад походил на правдоподобную демонстрацию гражданской активности свободного таджикского народа сотрудниками Управления внутренних дел города Душанбе было имитировано задержание нескольких квази-активистов несанкционированного митинга.

Сегодня у таджикского лидера налицо и паническое состояние при одном упоминании об Узбекистане и Киргизии, которые в последнее время якобы «ставят палки» в рахмоновские колеса Систематическое самовольное отключение природного газа, нескончаемые проверки на пассажирских поездах «Душанбе-Москва» и «Душанбе-Канибадом» с узбекской стороны и организовываемые киргизкой спецслужбой диверсии на киргизско-таджикском приграничье с целью провокации в Таджикистане гражданского противостояния изрядно достали Рахмона, который так и жаждет отомстить Каримову и Атамбаеву.

Для осуществления акта возмездия он приказал главе ГКНБ Таджикистана генералу Ятимову создать 2 специальные группы в 200 человек для организации провокаций на таджикско-узбекско-киргизской границе с целью провоцирования акций, аналогичных «ошским событиям», и втянуть в затяжную войну две республики. Боевики, которым была возложена столь ответственная миссия, были оснащены 100 российскими снайперскими винтовками, 300 устройствами ночного видения, тепловизорами и средствами связи.

Параллельно, в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в ноябре этого года, и с целью отвлечения внимания мировой общественности от Таджикистана и его нескончаемых проблем в области несоблюдения прав человека, дискриминации нацменьшинств и зверского отношения к заключенным, Рахмон решил подставить Узбекистан и Киргизию перед мировым сообществом, подняв вокруг них шумиху и ажиотаж. Имеются неопровержимые сведения о том, что по команде Эмомали Рахмона сотрудники ГКНБ Таджикистана готовят теракты на двух автозаправочных станциях ОАО «Газпром», которые расположены вблизи таджикско-узбекской границы. Этими провокационными действиями таджикский лидер пытается скомпрометировать Узбекистан перед Россией, посеяв семя раздора между союзниками.

Вдобавок спецслужбы страны во исполнение приказа таджикского тирана о проведении серии диверсий в республике для того, чтобы подставить Узбекистан и Киргизию, лихорадочно цепляются за каждый шанс. На днях сотрудники Турсунзадевской милиции с 3 граммами героина задержали Абдумаджида Давранова, бывшего военнослужащего, 4 года назад отправленного в отставку после разбирательства по факту употребления наркотиков группой военных. Блюстители закона взамен на освобождение от тюремного срока поручили наркоману собрать 2 группы беспризорников по 20 человек для нападения на таджикские погранпосты, якобы с территорий Киргизии и Узбекистана Правоохранители обещали заплатить каждому участнику нападения по 1 ООО американских долларов, но скорее всего они получат по свинцовой пуле в лоб, дабы скрыть интриганское намерение Рахмона Для вооружения бандитов оперативный сотрудник Турсунзадевской милиции Мансур Мурзоев передал Давранову 20 автоматов «Калашникова».

Все эти интриги, в конечном счете, сводятся к одной цели - удержанию Эмомали Рахмона у руля власти и дальнейшего обогащения его семьи за счет многострадального таджикского народа Создается впечатление, что он своими скудными ресурсами пытается хоть как-то создать «УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС» в регионе, во что поверить очень трудно. Наверняка здесь замешана третья страна, ведь Рахмон прекрасно понимает, что идти против некоторых держав очень опасно. В погоне за очередным президентским сроком недальновидный Рахмон не осознает, что своими руками и при помощи «больших братьев» он уничтожает свой народ, который является костяком государства под названием Таджикистан.