Эмомали Рахмон: «Своим оппонентам объявляю «тайм-аут» еще на 7 лет...»

Автор Сообщение
Аватар пользователя новости.tj.
Сообщений: 1
С нами c 2013-08-23

Эмомали Рахмон: «Своим оппонентам объявляю

«тайм-аут» еще на 7 лет...»

В Таджикистане непредсказуемыми темпами развиваются события в преддверии очередных президентских выборов. Вся президентская администрация и институты гражданского общества заняты разъяснением предвыборной программы Эмомали Рахмона, Как всегда, ее основные тезисы готовятся хорошо обученными экспертами ГКНБ, во главе которых сидит опытный прозападный дипломат-чекист Саймумин Ятимов.

Параллельно, шурином Рахмона Хасаном Асадуллозодой с привлечением влиятельных бизнесменов во всех регионах страны от имени «мудрого правителя» организовываются благотворительные акции, малообеспеченным семьям раздаются подарки, продукты питания, теле- и видеоаппаратура, компьютеры и телефоны. В мае на встрече Рахмона с молодежью страны свыше 2 тыс. участникам предвыборной программы были подарены планшеты по 800 долларов США, конфискованные подчиненными президентского отпрыска Рустами у известного предпринимателя Акои Нурали.

Совсем недавно к предвыборным пиар-акциям подключились и судьи Верховного суда, сотрудники Комитета по делам религии и Совета улемов. Хотя согласно Конституции страны они отделены от государственной политики и являются самостоятельными. Для реализации ответственного поручения главарями этих ведомств сформировано 40 рабочих групп и ведется разъяснительная работа среди родственников осужденных членов террористических и экстремистских структур.

Основным тезисом выступает апрельское послание «Чаноби Оли», его неповторимая роль в установлении мира и стабильности в стране в период гражданской войны и заботливость о своем народе, массовое помилование осужденных и отпущение их на свободу из колоний. Указанным семьям от имени Эмомали Рахмона роздано 7 500 шт. религиозных литератур и 30 тыс. CD/DVD дисков с проповедями известных саудовских богослов-радикалов.

Сохранив «золотое» кресло главы правительства, премьер-министр А.Акилов тоже демонстрирует особую лояльность к своему «боссу». В июне он поручил своим подчиненным совместно с президентской партией НДПТ сформировать общественные группы из числа представителей городских, районных и областных хукуматов, профессоров ВУЗов, активов местных жамаатов и преподавателей средних школ. По всей республике уже функционируют 355 общественных групп. Волонтеры посещают места проживания семей, воспитывающих детей в школах и доводят до родителей информацию о запланированных реформах Эмомали Рахмона по бюджетному обеспечению школьников, их дальнейшее трудоустройство, планируемые льготы по обучению детей малообеспеченных семей в ВУЗах страны, раздаются ценные подарки в виде школьной формы, книг и других аксессуаров. В этих же целях из государственного резерва выделено свыше 2 млн. долларов США.

У премьер-министра берет пример и мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, который 27 июня в столичном парке «Бош Пойтахт» устроил церемонию обрезания 225 подростков из малоимущих семей, а также в комплексе «Душанбе Плаза» профинансировал коллективную свадьбу 65 пар молодоженов.

25 июня под личным контролем Эмомали Рахмона свыше 5 тыс. малоимущим жителям Раштской долины роздано 459 тонн муки, 46 тонн риса, 22,5 тонн сахара, 8,1 растительного масла и 5 тысяч детской одежды. Однако, жители долины до сих пор не признают действующую светскую власть, им легче жить и решать свои проблемы в рамках шариатских норм.

Поэтому у Э.Рахмона имеются личные «счеты» с представителями бывшей ОТО, которым уже объявлена охота. Президент - хитрый игрок, и не зря одноклассники сравнивают его предвыборное состояние с раненой волчихой, которая ради чести стаи готова прокусить собственную попу.

Мало кто знает о продолжающейся в Раштской долине «кровавой резне», шокирующие факты которых не афишируются в СМИ. По утверждению лидера оппозиционной партии «Ватандор» Додожона Атовуллоева, Эмомали Рахмон поручил Ятимову и Рахимову провести негласные спецоперации в Раштской долине и уничтожить оставшихся бывших сторонников Объединенной таджикской оппозиции.

По словам оппозиционера, в мае-июне этого года в высокогорных заброшенных селах долины проведено 20 рейдовых мероприятий, в результате которых ликвидированы 25 оппозиционеров, задержаны 5 единомышленников М.Искандароваи 8 М. Ахмадова, занимающихся контрабандой наркотиков.

В ходе мероприятий погибло свыше 30 сотрудников ГКНБ «Альфа» и ОМОН МВД 17 получили огневые ранения. Аговуллоев уверенно изрекает о том, что таким путем Рахмон обеспечивает живучесть президентской династии и удерживает под своим жестким прессингом остальных зачинщиков.

Ради сохранения собственного престола Эмомали Рахмону не жалко ни жизни народа и административные ресурсы, когда государственные долги превышают свыше 40 % ВВП, более 3 млн. таджиков батрачат за рубежом и ежегодно отказываются от гражданства свыше 5 тыс. молодых умов.

Что будет такими темпами со страной и с нами через 7 лет...? Только Богу известно!