Американский экстремизм

Автор Сообщение
Аватар пользователя Леонид Иванов.
Сообщений: 1
С нами c 2013-08-12

Американский экстремизм

Леонид Иванов

«Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Хамас», «Аш-Шабаб», «Талибан» и прочие организации, именуемые на Западе террористическими, были созданы по решению и при поддержке США. Возникает вопрос: так кто же сегодня главный террорист  на планете?

Не будем спешить с ответом. Давайте вспомним некоторые факты новейшей истории и постараемся понять, откуда же исходит главная угроза для цивилизованного человечества в целом и для неугодных США «проблемных стран» в частности.

Всем памятна череда кровавых «арабских революций».

Сегодня все видят, что везде, куда бы не ступала нога американского солдата, меркнет свет, рушится мирная жизнь, наступает период разобщенности и кровавой вакханалии, когда вчерашние братья готовы перегрызть друг другу глотку, а жизнь становится невмоготу, поскольку нет элементарного социального порядка, нет ни воды, ни провизии, ни света.

Перспектива потерять в результате таких вот преступных действий свой ложный и навязываемый всем имидж «борцов за свободу и демократию», заставило «американских ястребов» изменить тактику и стратегию. И они, подобно припертому к стенке авантюристу, стали искать другие «скрытые» способы борьбы с непокорными.

Вспомнился тут же отлично зарекомендовавший себя прием - хапать добро чужими руками. Запускается мощная пропагандистская машина, вбрасывается туда, куда надо подстрекательская и провокационная информация, подкупается «влиятельный слой» внутри страны, лихорадочно готовится «правительство в изгнании» и вот все предпосылки «революционной ситуации» налицо. Остается лишь отдать команду: «Ату!».

То, что случилось в Ливии и других арабских странах, сейчас происходит в Сирии. Доселе мирная и благополучная страна полыхает в огне войны. В гражданской войне уже погибли более 800 тыс. человек! Буквально во всем здесь просматривается и чувствуется «рука Вашингтона». Американцы, вновь применив апробированный сценарий, не скрывают своего стремления поскорее покончить с неугодным им Башаром Асадом. Покончить чужими руками. Но полностью самоустраниться от режиссированного ими же процесса уничтожения целого государства все же не удается. Забыв о декларируемых самим ценностях, «Белый дом» всячески способствуют силам т.н. «оппозиции», называя повстанцами и патриотами тех, кто готов продать свою родину, к братоубийству, ради сиюминутной выгоды и в силу укоренившегося правила сполна отработать полученные деньги заокеанских «радетелей демократии».

А недавно мировые СМИ сообщили, что американская администрация решила выделить аж миллиард долларов в помощь сирийской оппозиции. И Европейский Союз поспешил не остаться в стороне от «правого дела», и сейчас  подумывает о снятии объявленного ранее эмбарго на продажу боевикам оружия. Как же, ведь это позволит без зазрения совести протянуть руки к сирийскому пирогу, после того как с тамошним законным правительством будет покончено. Так как это было с Ливией, которую активно, работая локтями, грабит т.н. «евроамериканское деловое сообщество».

Впрочем, для оппозиционеров и иже с ними вопрос военной и другой помощи и не был столь актуален. Сегодня оружие в их окровавленные руки стекается буквально со всего света. Разумеется, главные поставщики - свои братья-единоверцы и коллеги по религиозному радикализму и экстремизму. Даже косовские и албанские исламисты не так давно с помощью албанской мафии переправили своим сирийским братьям большую партию оружия и боеприпасов.

Выходит, что американцы встали в один ряд с радикальными экстремистскими течениями. В той же Сирии они помогают тем, кто исповедует этот самый радикальный экстремизм, кто недавно объявил себя составной частью «Аль-Каиды» и приверженцем ее идеалов, кто заручился полной поддержкой движения «Талибан». А ведь талибов американцы на официальном уровне считают своими врагами. Выходит и тут сыграла и продолжает играть свою грязную роль политика двойных стандартов США...

События в американском Бостоне, где сработали два взрывных устройства, могут иметь далеко идущие последствия для стран СНГ. В американских СМИ, комментирующих этот теракт, не случайно делаются акценты на происхождении двух братьев Царнаевых. Они родились в Кыргызстане в Бишкеке, а в подростковом возрасте вместе с родителями переехали на родину - в Чеченскую Республику. Впоследствии выехали на постоянное место жительство в США, где учились и работали. Старший успел жениться на американке и обзавестись ребенком - дочерью, младший учился в престижном колледже.

Просто невероятно как быстро полиция вышла на след преступников и обезвредила их - пристрелив одного и тяжело ранив другого. Даже бывалые американские обыватели были удивлены этому и при каждом удачном случае аплодировали полицейским, чего никогда ранее не наблюдалось.

Некоторые аналитики склоняются в пользу версии о заранее спланированной американскими спецслужбами акции. Родители парней уверяют, что это так и есть, ведь ребят постоянно «пасли» и даже контактировали с ними. Иначе говоря, они находились «под колпаком» спецслужб. Как в таких обстоятельствах, в условиях постоянного наблюдения и негласного контроля молодые, перспективные в плане успешной жизни, парни решились изготовить взрывное устройство (причем ни одно) и привести их в действие? Почему они, наблюдая за марафоном, находясь в зоне охвата видеокамер, не скрывали свои лица, свободно общались и вели себя довольно таки спокойно? Это большой вопрос.

Выяснить истину от самих ребят вряд ли удастся - один мертв, другой тяжело ранен в шею и, как сообщается в СМИ, возможно вообще не сможет говорить. Так что американским политикам предоставляется удобный случай комментировать случившееся в собственной интерпретации. А какой будет это самая интерпретация и против кого направлена, думается, не стоит загадывать.

Сегодня американские политики спят и видят как бы «докопаться» до республик Закавказья и некоторых стран СНГ. Особая предрасположенность проявляется к государствам Центральной Азии, которые объявлены янками зоной их стратегических интересов. Близится срок вывода войск из Афганистана. После провала афганской кампании и в силу непредсказуемости в действиях (политика двойных стандартов), никто из лидеров стран Центрально-азиатского региона пока их в гости звать не спешат.

А это значит, что присутствию США в Центрально Азии, к чему они вообще-то и стремились, вторгнувшись в Афганистан под надуманным предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом, может настать конец. Вряд ли такая перспектива их устроит. А это значит надо быть готовым ко всякому рода провокациям.