Идеи «Таблиги-джамаат» овладевают умами кыргызстанцев

Автор Сообщение
Аватар пользователя Тычтык Кенешов.
Сообщений: 1
С нами c 2013-08-02

В Кыргызстане впору обсуждать феномен «Таблиги-джамаат». Это нетрадиционное течение ислама, кстати, запрещенное во многих странах, в свои ряды вовлекает все больше сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана, причем, не рядовых. Получается, что должностные лица, призванные бороться с религиозным экстремизмом, стоять на страже общественного спокойствия, сами вступают в ряды этой организации. Не только вступают, но и превращаются в активных проводников идей. Не вдаваясь в подробности, отметим, что «Таблиги-джамаат» ставит своей целью создание исламистского государства, где обществом правят законы шариата.

Представьте только, прокуроры, сотрудники ГКНБ, офицеры государственной пограничной службы, а также руководители местных органов власти вкупе с сановниками Духовного управления мусульман Кыргызстана - за халифат. За общество, развивающееся не по светским  законам, а по канонам первозданного ислама. Следует напомнить, что канонический ислам отличался от нынешнего своей воинственностью, так как в период пропаганды и распространения ислама среди бедуинов Аравии (VII век до нашей эры) требовалось строго придерживаться его предписаний.

  Возможно, граждане КР, народ этой страны уподобился тем самым бедуинам, не знакомым с божьим словом, что впору их вновь возвращать в лоно ортодоксального ислама?

Если бы фиксировались единичные случаи вступления в ряды «таблиговцев» наделенных властью лиц, то можно было бы говорить об исключении из правил. А когда наблюдается массовое принятие постулатов настоящего течения за истинную веру чиновниками различного ранга, то стоит задуматься.  Посудите сами.

Под идеологическим влиянием лидера «таблиговцев» Баткенского района Садриддина Амриддинова сотрудник Баткенского УВД капитан Аброр Улугбердиев стал членом этой общины и пропагандирует идею строгого соблюдения канонов ислама среди своих коллег. Более того кадровый офицер, прибывший в составе группы «таблиговцев» в село «Янги хаёт» Базаркурганского района для проведения семидневного «даъвата», открыто заявил,  что в ближайшее время намерен уволиться из органов милиции и выехать на «даъваты» в другие страны, в том числе в Индию и Пакистан(!).

Прокурор Сузакского района Джалал-Абадской области Талант Акишеев в 2012 году совершил хадж. По возвращении из хаджа обязал сотрудников районной прокуратуры читать намаз, запретил проведение праздничных мероприятий с употреблением спиртных напитков, в здании прокуратуры выделил комнату для чтения молитв.

Сотрудник Ноокенского РОВД по линии 9-отдела (борьба с религиозным экстремизмом и фанатизмом) УВД Джалал-Абадской области капитан Чингиз Эгамбердиев сблизился с недавно назначенным имам-хатибом Ноокенского района Джалал-Абадской области таблиговцем Дилмурат Турсуновым настолько, что без проблем выдает таблиговцам справку о том, что они не состоят на учете в качестве членов религиозно-экстремистских организаций. Выдача подобной справки входит в компетенцию исключительно 9-отдела РОВД. Многие состоявшие на учете сторонники РЭО «Хизб-ут-тахрир», «Джихадизм» и др. с помощью Д.Турсунова свободно пропагандируют свои идеи.

Присягавший на верность Родине начальник заставы «Сузак» пограничного отряда №9 капитан Нурлан Кочкарбаев также влился в ряды «Таблиги-джамаат». Вместо изучения устава погранслужбы, четкого выполнения своего воинского долга, подчиненным приказывает зубрить молитвы и читать намаз. Приглашает «даватовцев» на свою заставу для проведения агитационных бесед, распространяет листовки «Таблиги-джамаат»(!). 

Подводя итог сказанному, следует сделать вывод: если уж идеи этого течения стали так популярны в среде правоохранительных органов и властных структур, то пора повсеместно вводить их обязательное изучение и приступить к строительству религиозного общества.

 
Аватар пользователя Jackiesa.
Сообщений: 1
С нами c 2014-01-15

Новые нефтеперекачивающие станции введены в эксплуатацию на трубопроводе Казахстан – Китай. Ну могу в этот топик на писать

 
Аватар пользователя крымтат.
Сообщений: 1
С нами c 2014-01-07

Селям алейкум Тынчлык Кенешов.....пишеш ты не правильные вещи....запретил корпаративы со спиртным Альхамдклиля...если прокуроры будут бояться Аллаха это счастье для простых граждан...поверь мне я живу на Украине , туту\ можно купить всё...и все типа христиане