Пустили козла в огород. Или о том, как Суюн Омурзаков набивает карманы

Автор Сообщение
Аватар пользователя centrasia today.
Сообщений: 2
С нами c 2013-07-31

Пустили козла в огород. Или о том, как Суюн Омурзаков набивает карманы

 

Полковник Суюн Омурзаков, занимающий высокую должность в МВД Кыргызстана активно использует свое служебное положения для обогащения. Под его эгидой сегодня в южных областях Кыргызстана действуют десятки криминальных групп, специализирующихся на доставке из соседнего Таджикистана крупных партий наркотиков и дальнейшей их переправке  в РФ, вымогательствах и разбойных нападениях.

В Ноокатском районе Ошской области задания Суюна Омурзакова выполняет криминальный авторитет Дилмурод Душаев, по кличке «Ко мне Мухтар». В его банду входит более 20 бывших спортсменов, которые отвечают за доставку наркотиков  из Баткента в Ноокатский район.

Недавно сотрудники Ноокатского РОВД задержали одного из «быков» «Ко мне Мухтара» - Руслана Махкамова по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Местные стражи порядка не знали о том, что существует высокопоставленная «крыша» и намечали раскрутить наркодиллера по полной программе. Но в дело вмешался полковник С.Омурзаков, и «парнишка» оказался на свободе. Уголовное дело в его отношении было уничтожено.

Кроме бандитов, в «черный бизнес» по трафику наркотиков вовлечены и сотрудники органов внутренних дел. По указанию С.Омурзакова, один из его  заместителей майор Орол Тешеев, провел сходку с лидерами ОПГ Ошской области, в которой приняли участие «Кыла» то есть «положенец» по Карасууйскому и Араванскому районам Кылыч Саркарбаев и «Сапожник без сапог» Улугбек Рахманов, «курирующий» Алайский район. В ходе сходки майор О.Тешеев дал ценные указания по увеличению партий наркотиков и реализации их среди населения Узгенского, Алайского и Сузакского районов. При этом он отметил, чтобы они ничего не боялись, так как за их спиной стоит полковник Суюн Омурзаков. Бандиты  с оптимизмом взялись выполнять поручение босса, и поток наркотиков  хлынул в выше названные районы.

В Джалалабадской области распространением наркотиков среди молодежи занимается преступная группа, которой руководит Жаныш Сабиров по кличке «Джонни», а сотрудник УВД по Джалалабадской области по имени Махкам, являющийся доверенным лицом Суюна Омурзакова, «крышует» Ж.Сабирова.

Кроме наркобизнеса, всё тот же Суюн Омурзаков занимается и другими «делами». Подконтрольные ему ОПГ занимаются вымогательством среди торговцев в микрорайонах «Анар» и «Сулейман Тоо». Особенно свирепствует банда «Сашки» - Самидина Ибрагимова. Кроме того, бандиты еще занимаются незаконной переправкой в Китай крупных партий цветного металла. «Сашка» отстегивает долю со своего бизнеса криминальному авторитету Орунбаю Кадыралиеву, который через доверенных лиц передает деньги Суюну Омурзакову.

Самое интересное, что под давление бандитов в первую очередь попадают этнические узбеки, проживающие в Оше. Отнятые у них деньги по цепочке передаются полковнику Суюну Омурзакову, который никак не может заполнить свои бездонные карманы.

Как говорится, пустили козла в капусту, будет жрать, пока не лопнет…

 

Каныбек Токоев