Таджикистан сегодня: жалкое зрелище

Автор Сообщение
Аватар пользователя Мирзо Мурлозаде.
Сообщений: 1
С нами c 2013-07-21

Окинул я, о друзья мои. сегодняшнюю нашу жизнь, сравнил её с 25-летней давностью наши бытом, сравнил с жизнью в соседних странах - спасибо Интернет} и нашей авиакомпании! - и ужаснулся. Боже мой, в какой дыре мы оказались. Точнее, на дне какой пропасти?!

Ну, ладно: развалили общими усилиями Союз; ладно - была гражданская бойня с сотней тысяч одних только убитых; ладно - профукали более ста тысяч наших девочек и женщин, которых мы сами же и вынудили заниматься проституцией в Европе и Аравии... НО ЭТО ЖЕ уже в ПРОШЛОМ!!!!!!

Почему сейчас, во втором десятилетии ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧАЛЕТИЯ, мы опять голодаем, вновь работаем за гроши, снова терпим унижения от своих же сограждан (только более ловких и менее щепетильных в вопросах присвоения чужого имущества)??!!

Где и как мы все согрешили, что поклоняемся неудачливому директору совхоза, вдруг возомнившем о себе черти знает что?! Почему вновь наши молодые и здоровые парни и девушки миллионами выезжают за пределы Таджикистана, чтобы в унижении и в рабских, скотских условиях заработать себе кусок хлеба?

С чьей нелёгкой руки мы постоянно ссоримся с нашими ближайшими соседями: с Узбекистаном, с Киргизией, иногда - с Россией?

И главный вопрос: «КОГДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ?» Неужели и мы, и наши дети, и наши правнуки будут терпеть до конца своего существования эту мерзкую, жадную династию Рахмоновых?!

Увы, нет ответа... А мы терпим, терпим, всё чего-то ждём, на что-то надеемся ещё... Не проще ли в полный голос крикнуть: «ХВАТИТ!!!!!»?