Шакалы – хозяева жизни

Автор Сообщение
Аватар пользователя Арыстанали Усенов.
Сообщений: 1
С нами c 2013-07-16

Шакалы – хозяева жизни

 

О том, что в Кыргызстане «правят балом» бандиты, вслух говорить боятся. Но лица, имеющие связи в криминальном мире открыто заявляют, что власть в стране принадлежит им. Ведь они могут все. Когда надо выкладывают очень крупные суммы «зеленых» для осуществления своих целей, в других случаях используется шантаж, запугивание и физические угрозы вплоть до устранения строптивых и неугодных.

Недавно на свободу был отпущен «вор в законе» Азиз Батукаев, по кличке «Чеченец», у которого руки по локоть в крови. По заявлению судебных органов «А.Батукаев болен тяжелой неизлечимой болезнью», и его выпустили на свободу, чтобы он мог умереть на исторической родине - в Чечне.

На самом деле бандит Батукаев оказался на свободе потому что, нужным людям в суде была дана взятка в размере более 1 млн. долларов. На сходке уголовных авторитетов чеченских организованных преступных группировок в Москве было принято решение выкупить Батукаева, сколько бы это не стоило. Деньги были взяты из «общака», которые доставил из Москвы в Бишкек племянник А.Батукаева Таймаз Магомедов, являющийся криминальным авторитетом в Башкортостане. Все прошло гладко. Доллары благополучно перекочевали в карманы «блюстителей закона», а «смертельно больной» А.Батукаев благополучно покинул острог  и в тот же день улетел в Москву в жаркие объятия земляков-бандитов. Отпраздновав досрочное освобождение, А.Батукаев снова взялся за дело и вынашивает планы по нейтрализации своего оппонента «вора в законе» Камчи Калбаева.

Другой криминальный авторитет  Кодир Досонов, по кличке «Дженго», находящийся под следствием в СИЗО-5 города Ош чувствует себя прекрасно и, несмотря на то, что находится за решеткой, он продолжает руководить подвластными ему ОПГ и выбивать деньги. Конечно, для поддержания своего авторитета и решения различных вопросов ему необходимо прямое общение со своей «братвой». Помощь в этом деле  «Дженго» оказывает  начальник следственного изолятора  Жетмишбай  Калматов. За «бабки» он организовывает сидельцу Досонову «командировки» на свободу. Недавно «Дженго»  побывал в   курортной зоне  Мамакево, где провел сходку  с лидерами  подвластных ему преступных группировок. «Дженго» выразил недовольство  уменьшением поступления денег в «общак» и призвал «братву» действовать жестче и наглее. При этом он  потребовал увеличить  поток наркотиков, поступающих из соседнего Таджикистана.

Даже в СИЗО Досонов установил свои правила. Теперь каждый сиделец еженедельно обязан выплачивать ему плату за нахождение в СИЗО. Какой бред! Можно подумать, что люди по своей воле оказались за решеткой! Так или иначе, кыргызы обязаны платить  ему по тысяче сомов, а узбеки по 600 сомов. Цены как в лучших гостиницах Оша. Где они будут брать деньги,  Досонова не интересует, строптивцы подвергаются избиению и сексуальному насилию.

Пока «воры в законе» чалятся на нарах, на  их места на воле пришло новое поколение бандитов. На территории  Карасууйского района Ошской области бразды правления взял в свои руки  Руслан Имиров  по кличке  «Ботя», у которого в подчинении 15 спортсменов. Банда занимается  сбором дани у владельцев небольших магазинов, чайхан и увеселительных заведений. Часть прибыли  «Ботя» отдает  лидеру ОПГ Ошской области Санжару Кадыралиеву, который через свои связи в структурах  УВД Ошской области оказывает различные  услуги  и оберегает бандитов от уголовной ответственности.

В Оше  «держит шишку» банда  Шайлоо  Ярова. Его быки занимаются вымогательством  у владельцев торговых точек, в основном этнических узбеков. За место под солнцем каждый предприниматель  обязан ежемесячно платить по 3 тысячи сомов.

В Оше также действует банда  Сардора Кодирова по кличке «Бешенный», состоящая из 20 человек. Сфера деятельности «Бешеного» заключается  в «крышевании» обменных пунктов, от которых он получает долю. Причем, основная часть валюты  в обменных пунктах  ввозится в республику незаконным путем и соответственно не облагается никаким налогом. 

Подводя итог сказанному, можно уверенно заявить, что никакой борьбы с преступностью в Кыргызстане не ведется. Сотрудники правоохранительных органов, покрывают бандитов, судьи продажные как проститутки, а в итоге страдает наш народ.