Ненасытная Тахмина.

Автор Сообщение
Аватар пользователя Садриддин Худойдодзода.
Сообщений: 1
С нами c 2013-07-05

Садриддин Худойдодзода

Дочь президента Таджикистана Тахмина Рахмон продолжает активное рейдерство, бессовестно прибирая к рукам чужой бизнес и имущество

В нашем поселке Лучоб в Варзобском районе, неподалеку от города Душанбе, имеется крупный оптовый рынок «Орима». До недавних дней хозяином рынка был известный и уважаемый человек Маруф. Он успешно вел свой бизнес, развивал его, создавая для безработных новые рабочие места...

Беда, как это часто бывает, нагрянула неожиданно и оттуда, откуда ее не ждали. Казалось бы, дочь президента должна заботиться об интересах государства, своего народа, который когда-то голосовал  за ее отца, доверив ему самый высокий государственный пост.

Задумав очередной рейдерский захват Тахмина Рахмон начала прессинговать Маруфа. В ход были пущены все средства - от банального подлога и подделки документов до откровенного шантажа и угроз.

Ненасытная натура впала в бессонницу, узнав о солидных доходах, которые приносит рынок его хозяину. Выяснилось, что 30 процентов импортных товаров, поступающих из Китая и соседнего Кыргызстана, проходит через этот рынок, прежде чем разойтись по торговым сетям республики. Такого пережить президентская дочь была не в состоянии.

Сначала рейдерша потребовала продать ей бизнес. Маруф отказался. Тогда в ход пошли более действенные меры - начались проверки. Подгоняемые капризной теткой, налоговики сбились с ног, дабы добыть компромат на упрямого бизнесмена. И нашли, откопали, а то и высосали из пальца. Неважно. Важно, что Маруф по «результатам проверки» и сфабрикованного обвинения угодил в тюрьму. Как и следовало ожидать, рынок перешел во властные волосатые руки новоявленного «экспроприатора».

В январе 2013 года Маруф вышел на свободу. Он лишился не только своего бизнеса, но и 75 тысяч долларов, выплаченных по решению суда в качестве морального ущерба президентской дочке.

Такие вот дела. В известной сказке А.С. Пушкина «О рыбаке и золотой рыбке» сварливая и вечно недовольная старуха, в своей жадности и ненасытности перешла все дозволенное и не дозволенное. В результате осталась у разбитого корыта. Наша таджикская «старуха», изъеденная корыстью и страстью поживиться за чужой счет, идет той же дорогой. И как знать, может быть совсем скоро и она останется у разбитого корыта.