Труба зовет. Кыргызским национал-патриотам пора в Ош

Автор Сообщение
Аватар пользователя Назгуль Аскерова.
Сообщений: 1
С нами c 2013-07-01

Труба зовет. Кыргызским национал-патриотам пора в Ош

 

Жители кыргызского города Ош намерены обратиться с жалобой к президенту Алмазбеку Атамбаеву. Ошане жалуются на отказ правоохранительных органов республики в рассмотрении их заявлений по фактам вопиющих преступлений.

Со слов жительницы Оша Фотимы Эсеновой, из-за отсутствия контроля правоохранительных структур и органов власти Ошской области, в последнее время участились факты вывоза из страны девушек кыргызок для сексуальной эксплуатации за границей. При этом наша собеседница отмечает, что в большинстве своем жертвами становятся еще ничего не понимающие девушки из глубинки.

Как выяснилось одним из организаторов вывоза кыргызских девушек за границу является 40-летний житель микрорайона Фрунзенский г.Ош Шухрат Файзуллоев. Именно он, через социальные сети в Интернете занимается вербовкой девушек, для дальнейшей их отправки в притоны Турции и ОАЭ. С начала этого года Файзуллаовым авиарейсом «Ош-Стамбул» отправлено не менее 30 девушек из Кыргызстана.

Наша собеседница отмечает, что многократные обращения в правоохранительные органы в отношении преступных деяний Файзуллоева, так и остались без внимания.

Напомню, что в прошлом году кыргызские национал-патриоты распространили в Интернете видеоролики, где осуждают кыргызских женщин за «близкие отношения» с представителями других национальностей.

На видео запечатлено, как молодые люди, говорящие на кыргызском языке, в одном из переулков Москвы раздев девушку до наготы, тоже изъясняющуюся на кыргызском, обвиняют девушку в том, что она встречается в кафе с человеком некыргызской национальности.

«Не стыдно тебе находиться среди них? Ты что, не признаешь кыргызов? Мы специально работаем в этом направлении с такими девушками, как ты, которых становится всё больше».

В другом видеоролике показано, как кыргызские парни вывели из одной квартиры девушку кыргызку, которая развлекалась с семью таджиками.

Чуть позже в Интернете были распространены и другие видеоролики, в котором кыргызские парни окружили проститутку-кыргызку  и избивали ее до полусмерти.

Вот что говорит, поэтому вопросу депутат Жогорку Кенеша Урмат Аманбаева: «Это проблема вытекает из многих причин, когда на это закрывают «глаза» родители, общество, государство… Все дело в том, что никому нет дела до тех девушек, которые оказались в нелегких жизненных условиях».