Особенности киргизской лапши

Автор Сообщение
Аватар пользователя Анатолий П..
Сообщений: 1
С нами c 2013-06-17

Особенности киргизской лапши

 

Не избежал этой участи и помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. В ходе встречи с премьер-министром Киргизии Жанторо Сатыбалдиевым, заокеанский гость выслушал массу заверений относительно безопасности и выгодности вложения капиталов.

«Правительство готово гарантировать целостность и сохранность вложенных инвестиций. В настоящее время нами ведется большая работа по созданию необходимых условий для инвесторов», - сказал глава киргизского Кабмина, призывая американские компании вкладывать свободные капиталы в экономику обнищавшей страны.

Наивный премьер-министр, наверняка не знает, что прагматичные американские бизнесмены, прежде чем вкладывать во что-то свои кровные, сто раз отмерят. Им, конечно же, известно, как в этой стране «борются» за «целостность и сохранность вложенных инвестиций».

Киргизское рейдерство по захвату готовых инвестиционных объектов известно многим. Как только объект начинает работу и выдавать продукцию, к нему начинают подтягиваться «возмущенные народные массы», ведомые «борцами за экологию» и «истинными патриотами», ратующими за соблюдение национальных интересов. Начинается наглый и неприкрытый шантаж, сыплются угрозы типа «отрежем головы», «сожжем всех на костре»... Часто эти выступления сопровождаются банальным грабежом имущества.

Так было с АОЗТ «Алаурум» золоторудном месторождении «Апрельское», аналогичные события разворачиваются вокруг скандально известного «Кумтор», разрабатываемого канадской компанией «Центерра Голд»... Этот список можно продолжать и продолжать, имеются сотни инвестиционных объектов, вплоть до маленьких - семейных ресторанов и мини-маркетов, деньги для налаживания деятельности которых, бедным киргизам давали их состоятельные родственники или знакомые, обосновавшие за рубежом.

Где же в это время находится Жанторо Сатыбалдиев и иже с ним, спросит читатель? Правильно - он вешает очередную порцию киргизской лапши возможному инвестору.

Банальный грабеж на всех уровнях от рядовых граждан до правительства. Политика экспроприации собственности иностранных инвесторов поддерживаемая на государственном уровне.

Как в стране, где власть и политики меняются на основе «демократического» бунта пьяной толпы, где погромы и беспорядки с сожжением движимого и недвижимого имущества - обыденность, а функции органов правопорядка узурпировано ОБОН - отрядом баб особого назначения, можно обеспечить целостность и сохранность вложенных инвестиций, не говоря уже о жизни и здоровье человека?

 
Аватар пользователя ElenaM.
Сообщений: 1
С нами c 2013-06-20

Жестокая правда :(