Сирия вдохновляет «торговцев смертью»

Автор Сообщение
Аватар пользователя Михаил Абрамов.
Сообщений: 1
С нами c 2013-06-13

Сирия вдохновляет «торговцев смертью»

 

Развязывание больших и малых войн на земле является доходным бизнесом для стран, торгующих оружием. И когда они демонстрируют всему миру свои миротворческие усилия, на самом деле у них лишь одна цель: чтобы конфликт продолжался как можно дольше, втягивая в свою орбиту больше стран. Это видно и на примере Сирии.

Торговцы вооружениями никак не могут открыто рекламировать свой товар, ведь по сути они торгуют смертью. Нашей с вами. Потому они громче всех кричат о своей приверженности миру, но на самом деле они старательно подогревают конфликты повсюду.

Причин здесь несколько. Если никто не будет воевать ни с кем, то разорится тот военно-промышленный комплекс, который делает великие страны сильнее остальных. А этого нельзя допустить. Во-вторых, если на самом деле наступит мир во всем мире, роль великих держав будет сведена к нулю. Кого они будут мирить, кого защищать? То-то и оно. Двуличная политика великих держав отлично видна на примере той же Сирии.

Эта страна была потенциально предрасположена к конфликтам, поскольку там шиитское меньшинство при поддержке Ирана и России подавляло суннитов, составляющих большинство. Примерно такое же положение было в Ираке, только там уже суннитское меньшинство подавляло шиитов. Как Саддам Хусейн тогда, так и Башар Асад сейчас являлись марионетками в играх больших держав. Судьбы Хусейна или Усамы Бен Ладена, которых «надули» до размеров больших игроков закулисные манипуляторы, а после чего выпустили воздух, являются примерами того, что конфликты нужны не только США и Западу, но и России тоже.

В ситуации с Сирией Москва сначала сделала вид, что прислушалась к мнению США и придержала поставки Дамаску ракет С-300 по контракту от 2010 года, однако в эти дни заявила о возобновлении поставок. Естественно, другая сторона, которая вела поддержку оппозиции, стала выражать возмущение тем, что нарушается баланс силы. И что теперь Сирию становится опасно бомбить с территорий других стран. Хотя ранее те же Франция и Британия призывали к отмене эмбарго ЕС на продажу оружия оппозиции, и при этом напирали на то, что кровавый режим Асада истребляет собственный народ. Это тоже правда, но не вся. Поскольку на стороне оппозиции воюют наемники со всего мира, в том числе и из России тоже.

Получается, что «чистенькая и беленькая» Россия одной рукой вооружает армию Асада, а другой рукой присылает боевиков против него. Возможно, и военные корабли с базы в Тартусе перевозят иногда стрелковое оружие тем же боевикам, кто их проверяет? И только Израиль откровенно признается, что недавние бомбежки военных объектов имели целью восстановить баланс сил между Асадом и боевиками. Израиль открыто признает, что чем дольше арабы будут заняты истреблением друг друга, тем спокойнее станут жить евреи. Поэтому премьер Израиля Нетаньяху даже предлагает России базу в Хайфе взамен базы в Тартусе, только бы Москва не посылала ракеты.

Однако на самом деле никакие, самые современные вооружения не гарантируют в Сирии мира, если состоится предательство изнутри. Того же Саддама сдали свои стражи, хотя Багдад был далеко не бедной из столиц мира. Как говорил один мудрец: я могу подвести лошадь к водопою, но пить она должна сама. Так и сирийцам пора бы понять, что мир в их стране зависит только от них самих. А война выгодна внешним силам. Для России в Сирии важен не Асад, и даже не база в Тартусе. Важно доказать способность влиять на ситуацию через зенитные комплексы С-300. Никакой полигон для стрельбы из них не даст такой оглушительной рекламы. А если при этом будут убиты несколько десятков тысяч арабов, то это даже лучше для «торговца смертью». От этого цена на его товар только вырастет…