Руководство ПИВТ оказалось замешанным в наркобизнесе

Автор Сообщение
Аватар пользователя Андрей Окладников.
Сообщений: 1
С нами c 2013-06-13

Руководство ПИВТ оказалось замешанным в наркобизнесе

 

2013 год правоохранительные органы Российской Федерации начали с ряда успешных операций по ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в Россию.

В середине января ФСКН отрапортовала об успешно проведенной операции «Сеть», в ходе которой удалось изъять поставляемые из Таджикистана в РФ более 90 кг героина.

26 февраля спецслужбы распространили информацию о ликвидации очередного канала поставки героина в Россию. В этот день в городе Долгопрудный столичной области с 187 килограммами героина высокой степени концентрации был задержан гражданин Таджикистана Газиев Рустам Сангимуратович, 1970 года рождения, таджик, уроженец совхоза «Чинорисухта», поселка Богистон Гиссарского района Таджикистана. При обыске также были обнаружены поддельные российский и узбекский паспорта на имя Газиева.

Вместе с тем, в органах прокуратуры нам сообщили, что следствие по уголовному делу в отношении Р.Газиева выявили ряд весьма любопытных фактов.

Как сообщает наш источник, задержанный наркоделец, является хозяином шикарного частного элитного дома в Подмосковье. На данный момент на основе материалов следствия также арестованы проживавшие в России родственники и иные связи Газиева, которые, под видом занятия частным извозом, выполняли функции наркокурьеров.

«Самое главное – в ходе следствия нам удалось установить, что к поставке в Россию указанной крупной партии героина имеет причастность близкий родственник задержанного Рустама Газиева - Киемиддин Газиев, в соотвествующих кругах известный, как «генерал», и ныне занимающий должность заместителя председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, - сообщили нам в прокуратуре. - Также мы выяснили, что К.Газиев располагает большим количеством недвижимости в Хурасанском районе и г.Курган-Тюбе, и состоит в родстве с наиболее состоятельными и влиятельными лицами из таджикского Куляба».