В Таджикистане исчезают дети

Автор Сообщение
Аватар пользователя П.Химатшоева.
Сообщений: 1
С нами c 2013-05-23

В Таджикистане исчезают дети

 

На днях информационное агентство «Азия Плюс» распространило информацию о пропаже в Душанбе двух малолетних девочек. По информации издания, 25 марта двоюродные сестры Малика и Сабина, 6 и 4,5 лет играли в собственном дворе, а спустя какое-то время пропали.

Из-за бессилия правоохранительных структур родственники девочек через Интернет обратились к общественности с просьбой о помощи в поисках пропавших детей.

Между тем, население страны в панике. Потому как это не первый случай исчезновения детей в Таджикистане. Люди требуют от властей разобраться в ситуации. Все чаще начали звучать обвинения в адрес силовиков в некомпетентности и черствости к беде простых людей.

Напомню, что 23-24 октября прошлого года в Гиссарском районе были обнаружены тела 4 детей 7 летнего возраста, у которых отсутствовали сердце, почки и печень. Аналогичный случай был отмечен 27 октября в Мургабском районе, где местными жителями были обнаружены тела 2 новорожденных детей.

29 октября в подвальном помещении одного из многоэтажных домов Фрунзенского района г.Душанбе были найдены тела трех подростков, у которых также отсутствовали жизненно важные внутренние органы.

Чуть позже, 5 ноября в поселении «Пахтаабод» Турсунзадевского района зафиксировано исчезновение 20-летней девушки. Спустя два дня неизвестными лицами была похищена ученица первого класса средней школы №98 г.Турсунзаде. Чуть позже, в окрестности школы было найдено тело убитого двоюродного брата пропавшей девочки, который, судя по всему, пытался оказать сопротивление преступникам и спасти сестренку.

В то время, органы правопорядка спешно отрапортовали о задержании членов китайской преступной группировки. В ГБАО по подозрению в похищении детей и трансплантации органов были задержаны свыше 30 человек из числа граждан КНР и Таджикистана. В Кулябе отловили 8 женщин и 10 мужчин.

Тогда по версии следствия, изъятые органы в специальных контейнерах переправлялись в Китай. Среди бадахшанцев муссировались слухи о том, что на рынках ГБАО под видом баранины продавали человеческое мясо.

Между тем, спустя неделю после «победных релизов» наших правоохранителей рядом с аптекой в Турсунзадевском районе было обнаружено тело 8 летнего ребенка, в руках которого оставлена 100 долларовая купюра США и записка «Не пытайтесь искать нас».

Конечно же, от всего сердца хочу, чтобы случай с Маликой и Сабиной не имел ничего общего с вышеуказанными случаями и верю, что наши красавицы обязательно найдутся здоровыми и невредимыми.

 

Парвина Химатшоева