Эмомали Рахмон: если б я был султан…

Автор Сообщение
Аватар пользователя Махфират Шоиддинова.
Сообщений: 1
С нами c 2013-03-26

На склоне лет президент Таджикистана Эмомали Рахмон вдруг решил преуспеть в… сердечных делах.

А что, его можно понять. Жизнь то проходит, а тут все «работа – дом». И он решил нагнать упущенное.

Отправился как-то Рахмон по государственным делам в Пенджикентский район Согдийской области. Там открывали Шахристанский туннель. Такое мероприятие, как водится, не обходится без участия президента. Были речи, ленточки с ножницами, песни и пляски, обильное угощение…

Вечером, уставший от чрезмерного внимания к собственной персоне Рахмон отправился отдохнуть на президентскую дачу, что в живописном местечке Кайнарота, в дословном переводе это словосочетание означает «Кипящий отец». Тут в нем вдруг и закипела кровь. В памяти всплыли красивые и нежные черты лица местной красавицы Нигины Хамрокуловой. Ее звонкий голос не покидал Рахмона. Угодливое окружение с первого раза поняло намек и вскоре молодая женщина – жена, мать ребенка, была доставлена в покои Рахмона. И вновь встрепенулось немолодое сердце, закипела кровь, вновь стало зашкаливать давление…

Так в жизни Рахмона появилась «Согдийская пленница», всецело вскружившая голову новоиспеченному высокопоставленному жениху. Семья Нигины – муж и ребенок, взамен на ее покорность султану, остались не тронутыми «президентскими мясниками» и благодарит бога за «свалившееся с небес счастье» поделиться с самим президентом своей семьей.

Кстати, в главной «семье» Таджикистана к тому времени, уже определились свои «уроды». Старшая дочь Тахмина пока что всем дает фору в смене спутников жизни. Говорят, что скоро выйдет замуж в четвертый раз! Избранник – еще совсем молодой парень. Понятно, по чьим стопам пошла дама «бальзаковского возраста». Не устает от бесконечных романов и старший сын Рустам, успешно совмещая реальный бизнес с бизнесом романтическим…

Так что разговоры о том, что Рахмон после выборов в 2013 году превратит страну в султанат и сам станет султаном, отнюдь не безосновательны.