Эратов использует ситуации в своих корыстных интересах

Автор Сообщение
Аватар пользователя Токтобек Кондучалов.
Сообщений: 1
С нами c 2013-02-05

В то время как СМИ без умолку твердят о ситуации вокруг анклава Сох и государственной границы, кыргызские чиновники, вместо того, чтобы решать проблему, делят власть и выясняют кто же виноват, или точнее, кого сделать крайним. Каждый хочет сделать политический, и не только капитал на проблемах простого народа.

Особенно активизировался заместитель главы представителя кыргызского правительства в Баткенской области по вопросам безопасности Саид Эратов. Все уже подзабыли, что в прошлом скандалы вокруг кыргызско-узбекской и кыргызско-таджикской границы раздувал именно он. Этому человеку чужд дипломатический и вообще любой этикет. В свое время он не раз обещал заблокировать узбекские анклавы, устроить узбекским пограничникам «веселую жизнь». Между тем, все знают, что именно «благодаря» С.Эратову Кыргызстан стал одной из основных стран транзита наркотиков из Афганистана через Таджикистан и далее в Россию. Доказательства, конечно, добыть трудно, но именно на этом, поговаривают, он и сделал капитал. Власть в стране меняется часто, но изворотливый С.Эратов не только на плаву, но и идет все выше. И все ему мало. И теперь, вместо того, чтобы что-то сделать и выйти на контакт с узбекскими официальными лицами, С.Эратов думает только о кресле губернатора Баткенской области.

На место главы УВД претендует Номон Аркабаев, который в прошлом работал заместителем министра внутренних дел и начальником собственной безопасности МВД. Причем, воспользовавшись бардаком, он создал своеобразную «дружину», которая «патрулирует» участок трассы «Сох – Риштан», проходящий по кыргызскому поселку Жастилек. Ребята Номона работают как разбойники с большой дороги, и не пускают машины из соседнего Узбекистана. Причем своих ребят Аркабаев обеспечивает не только питанием, но и спиртным. Тем временем, по указанию известного провокатора С.Эратова сейчас, силами председателей айыл укуматов осуществляется незаконная блокада Сохского района, путем воздвижения каменных преград на всех выездных дорогах.

А ведь когда-то С.Эратов лицемерно говорил о дружбе, о сближении людей. Вспомним, что в апреле 2011 года в городе Исфана Ляйлякского района Баткенской области Кыргызстана была проведена встреча рабочей группы межправительственной комиссии Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по вопросам делимитации и демаркации госграниц. Представлявший Кыргызстан С.Эратов говорил о плодотворности встречи, а следующей же ночью кыргызские пограничники варварски вырубили в таджикском селе Чоркух абрикосовый сад, за которым люди ухаживали много лет. И что-то подсказывает, что об этом не мог не знать много лет служивший в погранвойсках С.Эратов. Впрочем, ничем кроме мздоимства, хамского отношения не только к простым людям, но и к пограничникам соседних государств, а также страстью к попойкам и гулянкам за это время Эратов не отличился.

В общем, пока в Узбекистане делают все, чтобы разрешить проблему, в Кыргызстане политики, видимо, решили использовать проблемы простых людей в своих корыстных интересах. Вот С.Эратов и его компания творят беспредел. Им не привыкать. Пока в Кыргызстане будет такой бардак, когда никто и ни за что не отвечает, зато все хотят урвать, надежд на лучшее будущее у народа быть не может.

 

Токтобек Кондучалов