Борьба за демократию или… Украину

Автор Сообщение
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 450
С нами c 2007-01-10

 

В Украине опять ростет предвыборное электоральное неспокойствие. И кто же его инициирует?

Борьба за демократию или… Украину

Интересно отметить, что в преддверии парламентских выборов в Украине уж больно активными стали представители политических сил стран ЕС и США, да и чего лукавить и Белокаменная не отстает. Здесь пошли в ход обвинения во всех грехах руководство "незалежной", начиная от несоблюдения прав и свобод граждан этой соседней страны и заканчивая нарушением экономических договоренностей.

А ларчик открывается очень просто. Руководство этих геополитических игроков пытаются повлиять на официальный Киев с целью перетянуть страну в сферу своего влияния - одностороннее партнерство с Западом или Востоком. Соответственно Украина должна будет корректировать свою политику и международную экономическую стратегию.

Самое интересное то, что борьба западных стран за демократию не имеет системного характера. Возникает закономерный вопрос. А где четкая программа демократических изменений? А может их просто не устраивает сильная власть на границе двух мировоззрений? В противовес ими ставятся ультиматумы, осуществляется политическое и экономическое давления.

Кроме того, почему-то в основу поставлено лишь политическая поддержка оппозиционных сил. Самое интересное, если в прежние годы партии делились на прозападные и провосточные, то теперь лишь на власть и оппозицию. Важно помнить, что одностороння поддержка оппозиции, на примере Ливии и Египта, может привести лишь к расколу общества, и не дай Бог к гражданской войне. А пришедшая к власти оппозиция должна еще отработать вложенные деньги на ее поддержку, что, со своей стороны, на практике влечет к увеличению внешних кредитных обязательств.

И чтобы укрепить данное положение отдельные представители международного политического истеблишмента уже говорят, что в случае проигрыша оппозиции, избирательный процесс в Украине будет признан нелегитимным. Не зависимо от того какой политической силе отдаст предпочтение украинский народ, если она не подходит им, они говорят, что партия избрана неправомерно. Как-то очень уж это напоминает вмешательство во внутренне дела суверенной страны. А может на фоне критики социально-политических процессов в Украине совсем блекнут собственные проблемы, которые появились вследствии понижения уровня социальных стандартов жизни отдельных стран ЕС.

Со своей стороны Белокаменная, не имея возможности похвастаться собственной демократией, упор делает не на политические аспекты, а экономические. Дескать, "нехорошие" не выполняют газовые договоренности. Да и сыр у них "не сырный". И выглядит это как желание, на этот момент, склонить существующую украинскую власть к активному участию в деятельности евразийских проектов, при кардинальном отказе от евроинтеграции.

А Украина не желает придерживаться односторонней стратегии. Официальная власть не единожды заявляла, что намерена развивать многовекторные и паритетные взаимоотношения со всеми государствами и сообществами, осознавая, что именно в таком положении страна получит максимум политических и экономических дивидендов.

Только кому какое дело до интересов этой страны и ее народа. Каждый думает прежде всего за себя, прикрываясь благими намереньями. И поэтому в основу предвыборных стратегий отдельных политических сил Украины вкладывается принцип выбора меньшего зла. Вообще-то, зло лучше не выбирать, пусть оно и маленькое. Оно же когда-то вырастет. А может и был прав мудрец когда сказал: "Зло отличается от добра лишь пышностью празднования своих побед".

А.Вагипов, эксперт-аналитик

http://resultat61.ucoz.ru/news/borba_za_demokratiju_ili_ukrainu/2012-10-22-598

 Может опять революция? Только кто дирежер?

 
Аватар пользователя сын НЕБА.
Сообщений: 307
С нами c 2010-04-18

написал как то однокласснику (он переехал в Украину) мол вот живёте теперь в более свободной и демократичной стране..  ответ был : так же воруют!  Стало ли свободнее дышать в (или НА?) Украине? Гаишников снова востановили? Воры законники изгнаны как в Грузии? Мафиозность в госструктурах побеждена? Какие положительные моменты завоёваны Великой Украинской Революцией?

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 450
С нами c 2007-01-10

А общество то бурлит

 

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 450
С нами c 2007-01-10

Революции не получилось. Украинское общество оказалось более стабильным. А может оппозиция, в основном, была не оппозиционная?

 
Аватар пользователя terra torian.
Сообщений: 1
С нами c 2012-10-24

OK!!!!

 

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 450
С нами c 2007-01-10

Все оппозиционеры мользуются поддержкой из вне. И любые их розказни относительно всенародной поддержки выглядят как минимум смешно. В своей стране они не допущены к финансовым потокам потому и оппозиция.

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 450
С нами c 2007-01-10

Я думаю, что не только относится к Украине. Со временем это дойдет и в Центральноазиатский регион.