РУСТАМИ РАХМОН – ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Автор Сообщение
Аватар пользователя Жамшед Мачидов.
Сообщений: 1
С нами c 2012-08-28

В Таджикистане наблюдается тяжелая социально-экономическая обстановка. Несмотря на это, сынок «лидера нации» разгуливает на деньги народа.

Своим разгульным образом жизни традиционно отличается председатель футбольной федерации и глава Управления по борьбе с таможенными правонарушениями Таможенной службы Таджикистана – подрастающий наркоман Рустами. По свидетельству очевидцев, он часто появляется на работе в нетрезвом состоянии. Периодическое беспричинное отсутствие на работе подорвало его авторитет среди сослуживцев, у которых сформировалось устойчивое мнение о его непрофессионализме. Кроме того, сотрудники его управления говорят о том, что Рустами страдает шизофренией и периодически проходит курсы лечения в частной психологической клинике Германии.

Следуя примерам самок стаи, то есть своих сестер и «Sex» символов арийской нации Озоды, Парвины и Тахмины - Рустами тоже ведет борьбу за сферы прибыльных точек и с большим рвением пытается завладеть высокодоходными секторами экономики и бизнеса.

Так, Рустами при содействии министра энергетики и промышленности                        Ш.Гулова (сват Э.Рахмона) наладил схему контрабандных поставок электроэнергии из Таджикистана в Афганистан по ЛЭП «Сангтуда - Пули Хумри». Он договорился с представителями из Афганистана о размере «отката» за поставку «неучтенного товара». Это происходит в то время, когда более 70% жителей населенных пунктов страны живут в темноте без электричества.

 Недавно, Рустами оккупировал сферы бизнеса, которые долгое время были под контролем приближенных его отца - генерального директора государственного унитарного предприятия «Таджикские железные дороги» А.Хукумова (специализировался на импорте товаров из Турции и Китая) и сына бывшего президента страны Р.Набиева (специализировался на импорте муки и нефтепродуктов). Хукумов и Набиев считались «кошельками» Э.Рахмона и других лиц, входящих в «кулябскую верхушку».

Это не конец истории о разгульной жизни «кронпринца», а одни отрывки, о которых ходят слухи среди сотрудников президентского аппарата и личной охраны семьи «первого лица». Продолжительная рейдерская или так называемый «свешенный поход» наследника выросло до такого  уровня, что криминальные круги Таджикистана, даже Туркменистана и России чаще начали интересоваться принцем Рустами Рахмоном. Они используя его «авторитет» и служебное положение, наладили канал поставки контрабандных товаров из Таджикистана в Европейские страны и наоборот.

Среди криминальных авторитетов стран СНГ, доверенным лицом Рустами является Акои Нуритдин, выходец из Куляба, гражданин России. Его криминальная сеть специализируется на контрабанде наркотиков из Афганистана в Россию транзитом через Кыргызстан и Казахстан. За оказываемое покровительство Нуритдин сопровождает Рустама во всех его поездках в Москву, организовывает для него вечеринки, обеспечивает охрану и покрывает расходы, связанные с пребыванием президентского отпрыска в российской столице.   

Известно, что одним из его близких друзей в разгульной жизни является сын президента Туркменистана, наследный принц – Сердар.  В последнее время Сердар начал употреблять наркотические вещества, которые поставляется его любимым другом – Рустами. Каждую субботу Сердар вместе с Рустами организует в гостинице «Алтынай» «ночные вечеринки» с участием девушек легкого поведения.  Рустами не пропускает ни одной вечеринки, регулярно посещая Туркменистан с целью проведения досуга. Замечено, что останавливаться он предпочитает в элитной гостинице «Сердар». 

Последнее время в своих поездках в Туркменистан Рустами чаше начал встречаться и поддерживать интимные контакты с молодой девушкой по имени Гулмира, которая своими сексуальными чарами покорила его сердце. Ранее Гулмира являлась любовницей сына экс-президента С.Ниязова - Мурата Ниязова. После интриг и подковерных игр Сердара и его отца по присвоению имущества семьи С.Ниязова, Гулмира ушла от Мурата. Она занялась «секс индустрией» и отправляла девушек в европейские страны на заработки.

Кроме Сердара, в разгульной жизни сына отца таджикского народа поддерживает крупный бизнесмен Маъруф, который благодаря ему обеспечивает рынки страны дешевыми товарами и нефтепродуктами. Маъруф вот уже несколько лет под эгидой Рустами не выплачивает таможенные пошлины и другие налоги. Это позволяет ему жить в роскошных пятизвездочных отелях европейских стран. Полученной  прибылью он щедро делится, пополняя кошельки семьи Э.Рахмона и его отпрысков.

К сожалению, это происходит в то время, когда народ Таджикистана голодает, около 70% процентов населения живет за чертой бедности. Ежегодно от недоедания погибает около 5 тысяч детей до пяти лет. 

Жамшед Мачидов, активист народного движения «Ватандор»