Объявление от представителей войск США в газете "Недвижимость"

Автор Сообщение
Аватар пользователя Канафин.
Сообщений: 4
С нами c 2012-01-19

В газете "Недвижимость" за 25 июня 2012 г. №26 (238) на 21 странице имеется объявление с заголовком "Приглашение на подачу предложений: множественные контракты, Казахстан"; ниже приводится объяснение: "Это объявление предназначено для того, чтобы информировать подрядные организации, заинтересованные в подаче предложений в ближневосточное бюро корпуса инженеров сухопутных войск США в отношении описанных ниже контрактов". Содержание объявления в общих чертах в следующем:

Ближневосточное бюро корпуса инженеров сухопутных войск США ищет подрядные организации в Казахстане, которое займутся строительством пяти объектов в юго-восточном регионе Казахстана. Назначение этих объектов проясняется из названий и описаний проектов. Процитирую отрывок из описания одного из проектов – "Межведомственный оперативный центр в с. Толе би, Казахстан": "Помещения в здании включают в себя кабинет специальных расследований, кабинет для хранения секретной информации, комнату дежурного офицера, комнату для хранения стрелкового оружия..."

Под каждым описанием контракта приведен пункт "Посещение объектов", где указывается примерная дата посещения подрядчиком объекта.

Немного о структуре текста. Из самого изложения текста проявляется некоторая искуственность русского языка. Очевидно, что текст этот был переведен с английского, который, видимо, является родным языком переводчика. Пропущена запятая в тексте под заголовком, объясняющем назначение объявления. Неправильная транскрипция слова Bradstreet (Брэдшит).

Объявление подписано именем Дэниел М. Ханас - офицер по контрактам. Кроме сего встречаются следующие имена: Питер Пуппаро и Питер ДеМаттей. Последний указывается, в числе прочего, в качестве адресата для отправки предложений от подрядчиков по следующему адресу: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токомбаева, отель Жаннат.

От всего вышеизложенного (вдобавок, замечая окончания в адресах электронных почт) исходит  вывод, что эти объекты имеют явное военное назначение. Убежден, что у современного казахстанца, осведомленного о событиях в мире, в частности, на Ближнем Востоке и Кыргызстане, подобная информация должна вызывать тревогу и недоумение, и неистовую панику у того, кто знаком с именем Джон Перкинс.

Вопросы как причина этих волнений:

  • Строятся ли эти объекты для казахстанских спецслужб?
  • Почему Правительство Казахстана не считает нужным высказать объяснений по этому поводу?
  • Замешаны ли здесь некие люди, стоящие за президентом Казахстана, и подписавшие этот договор с США?
  • Какие условия этого договора? Какие обязательства казахстанской стороны?

 

P.S. Возможно, я преувеличиваю важность этого объявления, и все мои подозрения – параноя. Тем не менее, я счел необходимым разместить свои соображения на ваше обозрение. Если у Вас имеются какие-то сведения по сей теме, прошу вас выкладвать. Прошу размыслить, обсудить.