Новый министр МВД Таджикистана готовит в стране переворот?

Автор Сообщение
Аватар пользователя bsalom.
Сообщений: 1
С нами c 2012-05-02

Ошибаются те, кто считает, что Таджикистане наркобизнесом занимаются наркобароны. Потому как афганский наркотик в Россию гонят руководители таджикского МВД.

Причем для так называемого «экспорта» преступники отводят из всей партии лишь мелкую долю героина, которая смешивается с преобладающим количеством муки, мела и сахарной пудры с тем, чтобы увеличить объем и вес «груза». Остальные наркотики вслед за этими также переправляются в Россию, но уже по другим налаженным каналам для продажи.

В России «товар» как и должно этому случиться задерживается сотрудниками МВД и регистрируется как проведенная в рамках взаимодействия с силовиками Таджикистана операция.

Тем временем таджикские «блюстители закона» у себя на родине мотивируя якобы имеющимся уведомлением следственного комитета РФ, под угрозой привлечения к уголовной ответственности, занимаются вымогательством у лидеров преступных группировок финансовых средств.

Подобные отрицательные факты позволяют силовикам заручаться доверием своего начальства и строить свою служебную карьеру. Тем более что преступные связи таджикских милиционеров щедро стимулируются российскими силовиками, вплоть до размещения их в лучших курортах и санаториях страны.

Нередко работники МВД Таджикистана, идя вразрез  установившимся «партнерским отношениям», сами, находясь на нелегальной основе в Москве, устраивают беспредел, выраженный в похищении своих земляков, имеющих гражданство России и скрывающихся там от всяческих преследований по сфабрикованным уголовным делам. Итогом столь долгого наблюдения за этой дерзкой беззастенчивостью сотрудников МВД Таджикистана стала нота чрезвычайного и полномочного посла России в Таджикистане Ю.Попова, адресованная  таджикским властям с требованием незамедлительного прекращения противоправной деятельности своих сотрудников в Москве, вызывающее резкое недовольство у международных правозащитных организаций.

В свою очередь крайне неудовлетворенный работой своих подчиненных, глава МВД Рахимов в надежде на «более плодотворную» работу лоббирует назначение приближенных ему полковника М.Искандарова начальником одного из ведущих Управлений МВД, а также бывшего начальника УБОП МВД по Раштской группе районов М.Ахмадова начальником УДО Раштской области. Тогда как Искандаров и Ахмадов по сей день содержат в Раште группировку вооруженных бандитов, с которыми когда-то выступали против правительственных сил, и сегодня с их помощью занимаются контрабандой наркотиков из Таджикистана в южные регионы Киргизии.

Мало того Рахимов, войдя в доверие президента страны, стал вмешиваться и в кадровые назначения в ГКНБ. Воспользовавшись шаткостью авторитета нынешнего руководства Госкомитета нацбезопасности после предъявленных доказательств о причастности их родственников к незаконному обороту наркотиков, Рахимов стал навязчиво советовать Э.Рахмону посадить в кресло главы спецслужб Таджикистана близкого ему человека.

Однако ряд высокопоставленных чиновников МВД придерживаются иных взглядов в оценке действий нового министра.

По их мнению это выглядит как желание держать обстановку под своим контролем и быть в курсе происходящих в стране событий. Р.Рахимов собирает вокруг себя преданных людей, с которыми смог бы противостоять представителям «кулябской» и «дангаринской» элиты, активно пытающимся подмять его под себя.

Салом Баратов