Южный Кыргызстан: Кадровые перестановки, как капкан для мэра?

Автор Сообщение
Аватар пользователя abasbekove.
Сообщений: 3
С нами c 2012-03-07

Удивительные вещи творятся в Оше! Гарри Поттер и путинский «волшебник» Чуров щенки в сравнении со здешним мэром Мелисом Мырзакматовым, который, наверное, близок к тёмным силам, раз всё ещё находится у власти, умело, перевоплощаясь, то в ярого националиста, то наоборот.

В том, что силы эти тёмные, можно не сомневаться. Только ничего потустороннего здесь нет. Просто мэр искусно манипулирует сознанием непросвещённых народных масс и бессовестно играет на чувствах граждан по поводу июньских событий 2010 года.

Именно к такому выводу приходишь, анализируя недавние митинги в южной столице. Там, сначала происходит демонстрация представительниц прекрасной половины узбекской диаспоры против притеснений их мужчин силовиками города. Затем, уже жёны киргизов требуют от правоохранителей тщательного расследования и наказания, виновных в июньской трагедии.

Заказной характер данных мероприятий ни для кого не секрет. Известен и организатор – мэр Мырзакматов, стремящийся скомпрометировать нового главу УВД полковника Суюна Омурзакова, по прозвищу «Ок-Суюн», бывшего, в своё время, замминистра ВД – курировавшего южные управления внутренних дел, не признающего авторитет всесильного мэра.

Надо сказать что, полковник Омурзаков, тоже имеет отношение к «миру чудес». Так как он сущий оборотень в погонах!

Будучи только назначенным на пост главного стража порядка в Оше, Суюн Омурзаков, через своих доверенных лиц, в частности, некого капитана милиции по имени Толекмырза, первым делом обложил данью торговцев на рынке «Купирик-боши». Теперь предприниматели, причём все они этнические узбеки, вынуждены ежемесячно платить вымогателям по 1500 сомов. А непокорным коммерсантам, обещают погромы и бесчисленные придирки со стороны милиционеров.

Но это пустяки, по сравнению с другими делами Омурзакова. По словам сотрудника милиции, пожелавшего остаться неизвестным, его начальник курирует и наркотрафик, совместно с коррумпированными работниками Государственной службы по контролю над оборотом наркотиков (ГСКН).

Так, бывший подчиненный полковника Омурзакова по службе в министерстве Нурлан Ибраев, работает сейчас старшим оперуполномоченным Южного Управления ГСКН КР. Однако вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей, Ибраев вместе с бывшим шефом обеспечивают беспрепятственный транзит наркотиков через область. За это наши «герои» имеют с наркодельцов приличный куш, исчисляемый в шестизначных цифрах, естественно, в твёрдой валюте.

Вот это то и есть главная причина преткновений между мэром и начальником милиции. Мелис Мырзакматов также занимается наркобизнесом, и ему «западло» отстёгивать «менту»! Тем более, что нынешнего мэра не даром называют вторым президентом – он чрезвычайно амбициозен и тщеславен, и не терпит неподчинения своей воле.

Но и Омурзаков такой же! И его назначение в вотчину Мырзакматова, наверняка, неслучайно.

Новое правительство республики стремится контролировать юг, но силовым путём сделать это пока невозможно – просто не хватит людей и ресурсов. Поэтому в Бишкеке решили применить проверенный историей приём – разделяй и властвуй!

Омурзаков и Мырзакматов в войне друг против друга обессилят. А когда это произойдёт, в Ош на белом коне победителя въедет президент Атамбаев, и растопчет остатки былой независимости юга.

Эссен Абасбеков